搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

索尼高层暗示退出芯片制造 将大幅减少投入

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,2月13日,索尼公司一名高层表示,未来公司将大幅减少在芯片领域的投资,并考虑是否继续自行制造游戏机处理器。这位高层还透露,索尼将在明年年底用45纳米工艺生产PS3所用的Cell处理器。

  索尼公司代理执行总裁Yutaka Nakagawa当天对新闻界表示,从2004年开始之后的三年内,索尼公司在半导体业务上的投资为38亿美元,未来的投资将会“明显下降”,不过,他没有提到具体的削减幅度。

  Nakagawa表示,索尼公司计划在2008年年底或2009年年初,开始用45纳米工艺生产PS3游戏机所用的Cell处理器。不过,索尼公司将考虑,是否有必要自己承担资本支出,并自行生产芯片。

  这位高层表示,索尼公司推出PS2游戏机的时候,业内还没有半导体公司可以生产它所用的芯片,所以索尼需要自力更生。不过,现在已经出现了许多专业制造芯片的公司。

  Nakagawa说,这些芯片代工公司正在新工艺新技术方面大举投资,索尼感觉到,在下一代游戏芯片方面,索尼或许不需要从头到尾做任何事情。

  据估计,到三月份结束的本财年内,索尼公司的芯片业务在收入上有望增长57%,占到索尼集团全部收入的9.4%,不过芯片业务的一部分是制造内部所用芯片。(搜狐IT沈维霓编译)

    延伸阅读:索尼将大幅削减芯片开支 Cell处理器生产外包

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

索尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>