搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 手机单向收费坚冰打破 > 单向收费相关评论

联通明日正式推单向收费 专家称竞争要有新意

  【搜狐IT消息】2月13日,中国联通宣布将在2月14日推出“无任何附加条件”的单向收费,该业务面向后付费个人用户,本地被叫不收费,本地主叫0.1元/分钟,日功能费1.64元/天。

  电信研究院副总工程师、著名经济学家杨培芳(杨培芳博客,杨培芳新闻,杨培芳说吧)教授对搜狐IT表示,中国联通无论是单向收费,还是在其他策略上考虑,都应该走出自己的路,“不要只想着价格比移动低,要有新意,要能够借助于自己的优势,这一次中国联通提出明确的‘单向收费’,要比中国移动快,这一点很好。

”据他表示,在2月13日上午,中国联通内部人员还拜访他,就战略问题做了讨论,不过他没有透露具体的讨论内容。

  BDA咨询公司资深电信分析师张东明女士接受搜狐IT电话采访时表示,“中国联通提出‘单向收费’,是合乎市场原则跨出的很大一步。”

  由于中国3G牌照的延迟下发几称定局,中国移动、中国联通重新回到争夺2G电话用户的阶段。“其实降价方面,中国联通和中国移动都在积极推进了,在过去两年中中国联通遭受中国移动的竞争压力很大,不断丢失新增用户,所以现在用单向收费,更多是想吸引对方用户。”她说。张东明还表示,ARPU值下降,已经是必然的事,很多省市的单向收费其实已经是遍地开花,中国联通北京分公司此举,只是将单向收费明确化了。

  单向收费专题:

  手机单向收费坚冰打破

  博客评论:

  李德森节前突破坚冰,单向收费大势所趋

  谭炎明手机单向收费伤害了谁?

  小刀马为什么说单向收费不实惠?

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨培芳 | 张东明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>