搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

100美元电脑加速量产

  100美元电脑加速量产

  年内出货目标增至千万台,欲两年出货达亿台

  本报讯(记者黄懿 实习生贺力波)日前,记者从全球第一大笔记本制造厂、来自台湾省的广达电脑处获悉,作为普及发展中国家儿童电脑教育公益项目的100美元“人人电脑(OLPC)”,日前悄然加快其量产和上市进度。

据悉,OLPC机构增加了交给代工厂商广达的生产订单,将于今年7月率先在巴西、阿根廷等多个国家上市,并预计明年将达到1亿台的出货规模。

  广达的相关人士向记者证实,日前,OLPC机构交给他们的OLPC电脑生产订单,从原定的800万台增加到1000万台,并需要在今年7月前正式出货。据悉,这项由美国麻省理工大学、广达、Google、AMD等多个厂商共同参加的OLPC计划,旨在为更多发展中国家的儿童提供电脑学习的机会。

  业内人士透露,OLPC上市初期,由于生产规模和技术等原因,导致成本将在140美元左右,几乎没有留给各个厂商的利润空间。尽管第一年OLPC出货量高达1000万台,制造商广达有可能需要先牺牲成本来打市场基础。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>