搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

唱片公司与23家运营商结盟 挑战苹果iPhone

  CNET科技资讯网2月13日国际报道 由各大音乐出版商和23家手机运营商组建的集团本周一宣布,将推出一种手机音乐服务,挑战苹果的iPhone手机。

  这一音乐服务将于第二季度发布。用户每周交纳2.99欧元(合3.88美元)费用(包括数据流量费),可以不受限制地下载音乐。

英国手机音乐公司Omnifone的创始人刘易斯表示,到今年年底,我们将获得数以百万计的用户。

  刘易斯说,MusicStation服务将于苹果推出iPhone前登陆各西欧国家。首批提供该服务的运营商将是挪威的Telenor、南非的Vodacom。

  刘易斯表示,下载和播放音乐的专门软件将使大多数手机成为“音乐手机”━━即使是非“音乐手机”。它能够在目前75%的手机上运行。

  他说,能够提供该服务的手机数量将远远超过iPhone。苹果计划在2008年销售1000万部iPhone手机。

  手机音乐已经存在数年了,但大多数手机音乐是从CD光盘上“抓取”和通过文件共享服务获得的,而不是运营商通过它们的手机网络销售的。

  iPhone已经引起手机运营商的担忧,因为苹果计划绕过手机运营商,通过其iTunes下载服务销售iPhone上的音乐。刘易斯表示,苹果将绕开运营商销售音乐。欧洲运营商尤其担忧。

  MusicStation能够在2G和3G网络上运行,在2G网络上,下载歌曲需要更多的时间。在收听歌曲的同时,消费者能够在后台下载另一首歌曲。

  MusicStation还能跟踪用户的音乐爱好,提供新闻和营销资料,它的社区服务能够发现具有相似音乐爱好的用户。刘易斯说,每个国家的音乐库不完全相同,平均约有120万首歌曲。

  MusicStation服务的费用将被加到手机帐单上。

  环球唱片公司负责数字业务的高级副总裁韦尔斯在一份声明中说,这是我们见过的对消费者最友好、最安全的平台之一。

  包括欧洲、澳大利亚、香港、新西兰、菲律宾、新加坡、南非的运营商将提供MusicStation服务。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘易斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>