搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

AMD降低双核台式机芯片售价 最高幅度达35%

  CNET科技资讯网2月13日国际报道 由于采用新的制造工艺,AMD计划从本周一开始降低台式机芯片的售价。

  在这次降价中,高端双内核Athlon 64 X2芯片的降价幅度高达35%。

  PC产业中的价格战对于买主是一件好事,但对于厂商而言则是一枚苦果。

在过去的12个月中,英特尔和AMD一直在大打价格战。

  英特尔的目的是为推出酷睿2双内核芯片清理老芯片的库存,AMD则亦步亦趋。两家公司的毛利润率都因此而大受影响,而AMD则受的影响更大。

  AMD台式机产品营销经理大卫说,AMD正在利用65纳米工艺大量制造芯片。65纳米工艺使得AMD能够生产更小的晶体管,减小芯片尺寸。

  更小的芯片意味着芯片厂商能够从同样的晶圆片上生产出更多的芯片,降低了芯片的制造成本。

  英特尔生产65纳米工艺芯片已经有一年多时间了,而AMD要到今年晚些时候才会推出芯片。

  目前这次降价影响AMD所有的双内核台式机芯片。读者可以在AMD的网站上查看完整的价格清单。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>