搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

环球联手沃达丰成立移动音乐联盟 挑战苹果

  赛迪网讯日前,移动网络运营商和音乐公司开始携手向苹果电脑发难,表示不希望乔布斯将数字音乐产业的垄断性触角延伸到移动音乐服务平台。

  据vnunet报道,此次成立的移动网络音乐联盟已经发布了一款移动音乐服务,以每周1.99英镑的价格,向用户提供无内容限制的音乐下载,据悉该服务已经或计划推向欧洲和亚洲市场。

与此同时,如果用户交纳2.99美元的周租费,其还可以选择将音乐下载到个人电脑或者Mac中。

  据悉该服务名为MusicStation,由英国公司Omnifone发布,未来将预装在诺基亚、摩托罗拉等著名手机产品中。至今为止已经有23家移动网络运营商加入了该服务阵营,涵盖国家多达40个,总用户覆盖率达到了惊人的6.9亿。

  “在挑战苹果的道路上,Omnifone的选择十分明智,因为苹果只与几家运营商签订独家合作协议,而剩余的运营商不得不被排斥在门外,而Omnifone将集结这些剩余力量挑战苹果霸权。”

  在此次的运营模式中,音乐制造商是最大的受益者,他们将得到盈利中的绝大部分,与此同时网络运营商拿到剩余部分中的大头,其余的才归Omnifone所有。据悉,如今沃达丰、环球音乐等世界最大的网络公司和音乐公司都已经加入该计划。

  据悉,Omnifone的软件可以自动对用户手机中的音乐进行整理,根据播放频率的高低安排音乐播放的顺序。另一方面,该服务还可以直接连接到一个移动在线社区,在设置上十分类似于MySpace。另外,在版权保护方面,该服务使用了DRM软件,并且内置时间监控装置,在服务终止期24小时之后,手机中的音乐将自动删除。有趣的是,如果手机没有足够存储空间,仍然可以继续下载音乐,不过其中播放频率最大的音乐将被自动删除。据悉,Omnifone表示,希望在苹果iPhone手机在欧洲市场发布之前,在全球范围发布该移动音乐服务计划。(c001)

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>