搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

三星电子与中兴合作研发创新产品Home NodeB

  日前,中兴通讯股份有限公司与韩国三星电子株式会社共同对外宣布,双方已经签署一份研发合作协议。按照协议约定,中兴通讯和三星电子将共同研发基于WCDMA标准的室内覆盖基站产品Home NodeB。参加合作协议签署的双方高层均表示,中兴通讯和三星电子将在未来的全球3G市场的拓展中开展多方面深层次的合作,利用各自的优势,达到互惠共赢的目的。

  据不完全统计,数据业务是3G应用的核心驱动力,而约90%的数据业务来自室内。随着3G网络在全世界范围内的铺开,运营商认识到室内覆盖在3G网络建设中是极其关键和重要的环节。Home NodeB解决方案是针对室内家庭通信的特点设计的,该方案是通过放置在用户家中的Home Node B设备实现以家庭为单位的室内覆盖,利于手机、PC等多元终端的室内宽带应用,促进了固定和移动的融合。

  此次中兴和三星电子的合作,也预示了3G产业正逐步向着用户需求细化的方向发展,除了传统的宏基站、微基站产品之外,满足运营商特定需求的新一代基站产品正逐步成为设备厂商强化自身产品竞争力的有效手段。同时Home Node B产品作为ZTE NGMN解决方案的一部分,在3G网络的未来演进中,将继续承担室内覆盖接入的重要角色。

  三星电子副总裁李晓钟表示:“三星电子不但在手机终端方面处于全球领先地位,而且也是全球主流通信设备供应商之一。三星电子和中兴通讯在各自的领域都具有非常雄厚的实力,同时在产品和市场方面有很强的互补性。双方的合作正是基于优势互补、强强合作的方式,使各自在全球3G市场的角逐中处于有利地位。”

  中兴通讯副总裁丁明峰表示:“3G WCDMA是中兴通讯投入最多的3G制式,我们在全球二十多个国家拥有WCDMA网络应用,如何通过HSDPA、室内覆盖等创新技术帮助运营商获得更多终端客户是中兴通讯在3G领域的关注焦点。在室内覆盖领域,中兴通讯在TD-SCDMA方面拥有业内领先的解决方案,此次与三星在WCDMA室内覆盖方面加强合作,将为客户提供更具竞争力的3G WCDMA产品和解决方案。”

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应用

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>