搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 熊猫烧香病毒肆虐 > “熊猫烧香”最新报道

公司申请注册熊猫烧香商标 欲挽回国宝形象(图)

  熊猫烧香 有人申请注册商标(图文)

  熊猫烧香是最近流行的一种电脑病毒,长春某网络公司经理申请注册的是它的图像,他的注册初衷是想挽回国宝形象

  记者 隋胜伟/报道 实习生 崔志远/摄

  本报讯“你的泪光,柔弱中带伤。满屏的熊猫香,删除过往。熊猫猖狂,点上三根香,是谁在电脑前冰冷的绝望……”一首网友改版的《菊花台》足见病毒熊猫烧香的威力。熊猫烧香可以说是2006年年末到2007年年初最受人们关注的电脑病毒了,更有网络人士称之为这个时间段的“毒王”。一个是可爱至极的国宝,一个是杀伤力超强的电脑病毒,一想到病毒与我们国宝联系在一起,让长春市某网络公司的技术部经理王小东很看不过去。

  注册初衷为挽回国宝形象

  2月8日,记者在长春市工商局的商标注册申请受理证明上看到:“根据《工商法》和《商标法实施条例》有关规定,此商标(熊猫烧香图像)已正式向国家工商行政管理总局商标局提出注册申请,特此证明。”

  “现在大家一谈到网络病毒,最先想到的就是熊猫烧香,更有网友称这种病毒为‘毒王’,让人不经意地将病毒与咱们国宝熊猫联系到了一起,我觉得这种影响不好,不能让熊猫烧香这种病毒坏了咱国宝的名声。”2月10日,在接受记者采访时,王小东说。

  王小东认为,熊猫烧香虽然只是一种病毒,但这种病毒给国宝熊猫带来的负面影响是非常值得注意的。记者在证明书上看到,他们将商标的用途定义在玩具、智能玩具、玩具娃娃、玩具车、拼图玩具方面,他和朋友希望能通过自己的熊猫烧香产品,让大家一看到熊猫烧香的图像,首先想到的就是可爱的熊猫,而不是杀伤力极强的电脑病毒。

  熊猫烧香产品情人节露面

  自从熊猫烧香在网络上肆虐,王经理和朋友就在关注这个事,王经理一直在网络上查询有关熊猫的图像,算起来也有一周多的时间。“饱览群猫”之后,王经理认为,“毒王”的图像是最可爱的。目前,王经理正和朋友田先生忙碌熊猫烧香周边产品的生产,并准备在情人节时上市。

  昨日下午,记者从长春市工商局相关负责人处得知,王经理确实在他们单位申请注册了这种商标。据他介绍,目前商标的注册大约需要两年半的时间,最后商标是否能够注册成功,要取决于国家工商总局相关部门的决定。

(责任编辑:苏昌茂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王经理 | 王小东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>