搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

英国"世界头号兔金刚" 长1.22米重19公斤(图)

  现年3岁的英国兔妈妈“艾美”以其19.05公斤的体重、1.22米的体长,从其老公“罗伯托”手中,于11日夺走当今“世界头号兔金刚”的头衔。

  19公斤兔妈妈“称王”

  现年3岁的“艾美”是32个幼兔的母亲,目前居住在英国伍斯特郡。据2月11日最新测量,它的体重为19.05公斤,从后腿到前爪的体长为1.22米,比其老公、前“世界兔王”罗伯托足足重出2.27公斤,长出15.24厘米,当仁不让地夺得当今“世界头号兔金刚”的头衔。

  一只普通家兔的平均体重不足6.35公斤,体长约为20.32厘米。由于“艾美”的个头甚至超出了主人家中的一对吉娃娃犬双胞胎,主人不得不将其安置在屋外的一个狗舍中入住。

  吉尼斯“不认账”

  “艾美”现年55岁的女主人安妮特·爱德华系模特出身,2004年,她在荷兰旅行期间,从一个私人饲养者手中买下了一对同属“大陆巨人”品种的兔公和兔婆,并分别为之取名为“罗伯托”和“艾美”。

  2006年,在安妮特的一手安排下,罗伯托与艾美正式“结婚”。谁也不曾料到,先后经历数次生产的艾美,体重与日俱增,直到成为“新科兔王”。

  令人惋惜的是,尽管艾美的体型“无兔可及”,但它创造的世界纪录仍是非官方的,无法被载入《吉尼斯世界纪录》。由于此前发生过多起饲主为创新纪录人为给宠物增肥的事情,因此吉尼斯早已停止受理此类动物纪录的申请。

  伙食费一天10英镑

  安妮特说:“艾美虽然体型硕大,却从不吃垃圾食品。相反,它吃得十分健康,并且保持充足的运动量。艾美每天的食量惊人,包括2个苹果、一大堆胡萝卜、半个卷心菜、一大堆草料和一海碗混合兔粮。”

  艾美不仅吃得多,而且还很挑食。胡萝卜必须带着鲜绿的叶子,根根都要新鲜水灵,草料也必须鲜嫩爽口。平均下来,艾美一天的伙食开销高达10英镑,而一只普通兔子一周的伙食费也不超过2英镑。

  此前,曾有人欲出3000英镑高价收购“罗伯托”,可是安妮特根本不为所动。(袁海)

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗伯托 | 安妮特 | 胡萝卜

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>