搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

AMD大幅下调台式机处理器价格 最高降幅35%

  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,作为全球第二大计算机处理器生产商,AMD公司于当地时间本周一下调旗下台式机处理器价格,这主要得益于生产技术的革新在一定程度上降低了生产成本。

  据了解,此次降价主要面向高端台式机处理器产品,并不是所有双核心产品都受到影响。

其中,高端双核心Athlon64X2处理器价格下调幅度高达35%,此前AMD也曾进行类似的降价活动。与此同时,由于服务器芯片市场面临巨大价格压力,AMD第四季度业绩令业界失望。

  PC行业的价格战对于消费者而言无疑是利好消息,但开战双方往往斗得两败俱伤。由于英特尔已经推出酷睿二代处理器,同时AMD积极跟进以保持竞争力,双方积极削减产品价格进行竞争。竞争的结果是两家公司的毛利率都有所下滑,同时由于升级至全新生产工艺,AMD因此受到更大程度影响。

  AMD台式机处理器行销经理大卫表示,该公司全新的65纳米生产工艺提高了芯片产量。65纳米技术允许AMD制造体积更小的晶体管,同时便于减小芯片尺寸。尽管如此,英特尔65纳米技术用于芯片生产的时间已经超过1年,而AMD直至去年底才开始将65纳米技术用于芯片生产。尽管如此,随着技术的成熟,AMD在部分服务器和台式机处理器产品当中所赚取的利润也有所提高。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>