搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚联手YouTube 手机用户可浏览内容

  eNet硅谷动力消息在日前开幕的20073GSM全球论坛上,诺基亚公司总裁兼首席执行官Olli-PekkaKallasvuo宣称:诺基亚与YouTube签署了一份合作协议,未来诺基亚客户将可以通过宽带互联网在其手机上浏览YouTube内容。

  诺基亚称,YouTube公司方面将很快推出支持手机的移动站点服务,站点最初会发布一些编辑前的YouTube视频片断,这些视频编码将采用H.264压缩格式标准,更加适合移动用户在手机上进行浏览。与此同时,诺基亚方面也为合作开发了一款名为“诺基亚视频中心”(NokiaVideoCenter)的工具软件,在其N系列的多媒体手机上提供了一个寻找、浏览、存储的单界面软件。

  诺基亚与YouTube公司的合作,表明诺基亚欲急速改变目前视频放送市场格局。作为当前大多数手机厂商,不仅想在自己的产品上推出支持移动电视的传输技术,同时还对简单易用的宽带连接视频软件大感兴趣,以便与内容提供商联合吸引更多的潜在客户。但这样的移动终端不仅需要支持wirelessLAN,而且还必须拥有3G通信的诸多技术要点。诺基亚的N95以及最近推出的N93i等手机,都具备这些条件。

  另外,诺基亚一直致力于将移动电视和视频点播功能的手机完美结合,但诺基亚公司公开承认,目前公司尚没有同时支持两种技术的产品,新产品出现可能要等到2008年。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>