搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

运营商强势推动 低端手机占我国过半手机市场

  厂商、卖场及运营商的推动是市场升温三大要素

  时报记者 杨章玉

  上周,索尼爱立信在北京发布了8款新品,其中4款是入门级产品K200、K220、J120、J110。据记者了解,由于推出低端手机有利于提升市场份额,因此目前许多国内外手机厂商都对低端手机市场非常重视。

而除了诺基亚、摩托罗拉、三星、LG的等国外品牌之外,国内手机厂商的销售业绩来源几乎都是低端手机。与此同时,各大手机卖场也瞄准低端市场,通过买断、定制手机型号等方式来取得价格优势,吸引更多的低端消费者前来购机。因此低端手机今年将持续升温。

  厂家重视低端手机市场

  日前在北京的新品发布会上,索尼爱立信中国公司总裁古尼拉表示,希望8款新品将会满足消费者不同的需求。据了解,去年索尼爱立信的市场占有率是全球第4,今年的目标是取得世界第3。分析人士认为,要达到这个目标,推出低端手机来提升市场份额必不可少。

  分析人士称,现在手机厂商推出的很多低端产品备受消费者的喜爱,有些低端手机除了在功能上与高端手机相差较大之外,在外观、质地上均可以与某些高端手机媲美,这在某种程度上带动了低端手机消费者数量的增加。而我国作为一个新兴市场,庞大的人口基数及不断发展的经济,伴随着手机告别奢侈品时代而开始走进千家万户,必将有越来越多的低端消费者购买低端手机,这是低端手机市场能持续升温的重要因素之一。据信产部公布的统计数

  据显示,2006年12月底中国手机用户达4.61亿户,比2005年底的3.93亿户增长了17.2%。

  运营商捆绑销售强势推动

  而运营商通过捆绑销售低端手机,也开发了大量的低端用户。就中国移动广东分公司所定制的手机来看,其中便有不少低端定制手机,如诺基亚的1110,摩托罗拉的C119、C139和C168,三星的C158,索尼爱立信的J100c和J230c,波导S198等,这些手机的价格均在千元以下,有些甚至不超过500元。

  据相关数据显示,自去年8月11日波导S198开始成为广东移动的定制机型,截止到12月20日,S198已卖出超过10万台。而这仅仅是在三四线城市销售,还没有在广州、东莞、深圳、江门、中山、珠海、汕头、惠州、佛山等广东省一线城市进行销售。由此可以看出,运营商捆绑低端手机销售数量的持续看涨,也将促使低端手机市场持续升温。

  低端手机市场份额占52%

  长期对我国手机市场进行研究和监测的诺盛电信近日发布的统计数据显示,去年低于500元的超低价手机的市场份额得到快速增长,从2005年第一季度的2%猛增至2006年第四季度的16%,1000元以下的手机比例从2005年第一季度的29%上升至2006年第四季度的52%,已经占据了中国市场的半壁江山。

  诺盛电信称,2006年,中国移动通信新增用户以中低端用户为主,带动了中低端手机尤其是超低端手机市场的快速增长。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

索尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>