搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 熊猫烧香病毒肆虐 > “熊猫烧香”最新报道

“熊猫病毒”案告破武汉男孩被抓

  汪小意

  至少8名“熊猫病毒”的制造者和传播者将在失去自由的条件中度过这个春节。

  昨日,湖北省公安厅对外宣布,湖北省网络监察处在浙江、山东、广西、天津、广东、四川、江西、云南、新疆、河南等地公安机关的配合下,一举侦破了制作传播“熊猫烧香”病毒案,并抓获8名犯罪嫌疑人。

  在某机构的评比中,“熊猫病毒”是2006年十大病毒之首。它通过多种方式进行传播,并将感染的所有程序文件改成熊猫举着三根香的模样,同时该病毒还具有盗取用户游戏账号、QQ账号等功能。已有上百万个人用户、网吧及企业局域网用户遭受感染和破坏。

  活跃于黑客技术网络社区的高手们和公安部门展开了幕后追凶的竞赛。高手们发现,这些病毒的代码中,无不包含有“WHBOY”的字段。从字母含义上,他们曾猜测出幕后元凶是“来自于武汉的男孩”,并将这一结果公布在网上。

  但这并没有使黑手收敛。很快技术高手们发现,新的变种病毒里面包含了大段来自于“WHBOY”向力图追查元凶的“敌人”致敬的代码。当“WHBOY”陶醉在捉迷藏的游戏里面时,公安机关已经从去年10月就介入了调查,搜集了大量的情报。经过严密的侦查,公安机关从病毒源头网站的注册信息等入手,经过信息交叉印证,最后破获此案。

  李俊(男,25岁,武汉新洲区人)是“熊猫病毒”的制作者。据李俊交代,其于2006年10月16日编写了“熊猫烧香”病毒并在网上广泛传播,并且还以自己出售和由他人代卖的方式,在网络上将该病毒销售给120余人,非法获利10万余元。病毒经传播后,各种变种在网上大面积传播,对互联网用户计算机安全造成了严重破坏。2003年李俊还编写了令QQ用户闻之色变的“QQ尾巴”病毒。

  这次公安机关抓获的另7名嫌犯,除了另一名“武汉男孩”雷磊,主要来自于山东省和浙江省。

(责任编辑:苏昌茂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李俊 | 方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>