搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

抢先苹果 发行商携运营商推手机音乐下载服务

  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,为了抢先苹果iPhone一步,全球主要的音乐发行商和23家移动运营商于当地时间本周一宣布计划面向6.9亿手机用户推出手机音乐下载服务。

  据了解,这项由英国音乐公司Omnifone发起的名为MusicStation的手机音乐服务将在今年第二季度推出,提供无限制的音乐下载服务,收费标准为每周2.99欧元,英国是每周1.99英镑,其中包括数据传输费用。

  就在上月,苹果推出整合iPod音乐和视频播放器的iPhone手机,全面进军手机市场。据了解,iPhone今年夏季将在美国上市,并于今年秋季登陆海外市场。

  Omnifone创始人罗布-刘易斯表示,在iPhone推出之前,MusicStation服务主要面向西欧市场,提供该服务的首批移动运营商包括挪威Telenor、沃达丰合作网络南非Vodacom,而用来下载曲目播放音乐的特殊软件能够将几乎所有手机打造成具备音乐播放功能的手机。

  刘易斯在接受路透社电话采访时表示,这款软件目前能够在大约75%的手机上运行。与此同时,他还表示能够使用这种服务的手机数量将是苹果iPhone销量的好几倍。据了解,苹果预测2008年iPhone销售将达到1000万部。

  通过手机下载音乐已有几年历史,但手机上绝大部分音乐都来自CD或者互联网音乐文件,而不是通过运营商无线网络下载购买。与此同时,苹果iPhone导致移动运营商忧心忡忡,因为苹果希望通过通过iTunes网上音乐商店,绕过移动运营商为iPhone用户提供音乐。刘易斯表示,苹果销售音乐的方式,致使运营商无法分得一杯羹。这种担忧在欧洲显得尤为突出,因为当地几乎所有消费者都有手机,而且额外收入都来音乐销售和互联网访问等数据服务。

  据了解,MusicStation服务能够同时兼容2G和3G网络,尽管2G网络音乐下载耗时较长。消费者可以在下载音乐的同时欣赏其它音乐。与此同时,此项服务还将跟踪消费者个人的音乐兴趣爱好,同时还提供有助于找到相同爱好用户的社区服务。刘易斯表示,各个国家的音乐曲目有所不同,但平均曲目数量达到120万首。环球音乐高级副总裁罗布-韦尔斯表示,这是我们所见到的最安全的平台之一。

  另据了解,提供此项服务的运营商主要位于澳大利亚、比利时、捷克、法国、德国、希腊、香港、匈牙利、爱尔兰、意大利、荷兰、新西兰、菲律宾、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、新加坡、南非、西班牙、瑞典、土耳其和英国等国家和地区。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘易斯 | 罗布

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>