搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

百万中小企业信息化培训初告捷

  2007年,百万中小企业信息化培训工作已经取得实质进展。日前,“百万中小企业信息化培训暨CCAT认证培训工作会”在京召开,国家发改委中小企业司综合处王建翔处长到会致词,他表示百万中小企业信息化培训已经取得了初步成效。

2007年中小企业司将继续组织实施中小企业信息化推进工程,推动百万中小企业上网,应用先进的信息技术和产品,初步实现信息化。会议中,王建翔处长还指出,2006年参与百万中小企业信息化培训的IT企业和运营商包括中国网通、中国电信、Google(谷歌)、联想集团、中企动力等公司,他们直接推动了百万中小企业信息化培训的落实,为推动企业信息化建设进程做出了重要贡献。

  百万中小企业信息化培训是国家中小企业信息化推进工程和中小企业成长工程的重要内容之一,2006年的6月16日,国家发展改革委、信息产业部和国务院信息办在北京联合召开“中小企业信息化推进工程暨百万企业信息化培训信息发布会”,百万中小企业信息化培训正式启动。活动探索出了一条由政府倡导、大型IT企业出资、出师资参与的新路子,形成了支持企业、中介机构、参训企业均受益的局面。

  王建翔处长在致辞中对2006年的工作给予了充分的肯定,并对2007年的工作提出了要求,他指出,信息化培训是信息化推进的基础,也是中小企业实现信息化的突破口,经过半年的努力,百万中小企业信息化培训已经初步取得了成效。他要求,2007年继续扩大百万中小企业信息化培训的规模,开展多层次,多类别的专业培训和继续教育,努力提高培训质量,逐步形成政府引导、社会支持和企业自主相结合的培训体系。

  2006年,在中小企业司有关领导、相关地方中小企业管理部门的指导下,在各大IT企业运营商的积极参与下,“百万中小企业信息化培训”以星火燎原之势在全国各地展开。截止到2006年底,全国各地先后有近15万人次和企业接受了信息化基础知识的培训,有17万多人次接受了相关专业培训。通过培训,提高了各级中小企业主管部门和企业人员对中小企业信息化建设的认识和信息化基础理论知识的了解,加快了信息化知识的普及,对推动今后中小企业广泛开展电子商务,推进中小企业信息化建设具有十分重要意义。

  2006年10月,全国最大的IT应用服务运营商中企动力携25万中小企业客户加入“百万中小企业上网计划暨百万中小企业信息化培训”,中小企业信息化培训进入实施高潮阶段。中企动力加入并全力支持“百万中小企业上网计划”,旨在在政府的指导下,以自身优势在全国范围内深入、细致的开展中小企业上网培训。2006年,中企动力立足西部,针对西部地区企业信息化相对落后的现状,率先在重庆、西安、昆明等中西部地区城市开展了信息化培训,并在全国各省、市、县举办了近两百场次的中、小型企业培训活动,由此拉开了中企动力百万中小企业上网计划暨百万中小企业信息化培训全国巡讲活动的序幕。巡讲活动邀请当地企业客户参与,中企动力电子商务信息化专家免费讲解信息化基础知识,得到企业客户的一致好评。重庆一位餐饮公司的老板由衷地感慨:“这次培训没有白来,原来我的餐馆也是可以网上经营,通过计算机来管理的。回去以后我就要着手我们的上网工程!”

  据了解,中企动力作为百万中小企业上网计划的鼎立支持者,在一系列卓有成效的推动下,“中国信息产业2006年度诚信企业奖”、“中国电子商务最佳服务商”、“信息化影响中国2006年度贡献大奖”、“中国最佳IT业务增长企业”、“中国企业IT服务第一品牌”等荣誉也纷至沓来。2007年,中企动力将在全力配合发改委中小企业司的调研、组织培训、展览和论坛等各项活动的同时,持续不断地为“百万中小企业上网计划暨百万中小企业信息化培训”注入活力。中企动力计划利用全国70余家分支机构及专业培训教师资源,将“百万中小企业上网计划”纵深贯彻执行,切实推动全国中小企业信息化的快速普及。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应用 | 王建翔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>