搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网络视频病毒式传播 越狱迷追捧新下载方式

  天极ChinaByte 2月12日消息(林丰蕾)最近,伴随着《越狱》的热播,一种新的网络视频传播方式开始得到“越狱迷”们的追捧。日前,记者的手机上收到朋友的短信,称已将最新的《越狱》发来分享,邮箱地址居然就是本人的手机号。

据了解,收到这样短信的人不在少数,网络视频开始借助新工具进行病毒式传播。

  记者在QQ上询问到一位网友“阿炳”,他表示,现在他不在会苦苦地搜索《越狱》中文版最新一集的发布地址,而总有朋友会在第一时间通过短信告诉他给他发送了邮件,而邮件的内容便是《越狱》视频。

  阿炳介绍,他接到了一位朋友的短信,短信的内容包括来件人、来件主题,以及收取邮件的暗号。然后阿炳登陆相关网站输入自己的手机号和暗号进入邮箱,接着他就看到了附件里居然是高达200多兆的《越狱》第十六集视频。然后在短短的40分钟之后,这部庞大的视频便下载完毕。

  而据这名网友透露,他的很多朋友现在都会通过这种方式共同分享《越狱》。

  天极ChinaByte随后测试了这一《越狱》的观看方式,果然很方便。

  而据相关业内人士分析,进入Web2.0时代,网络视频的传播方式可谓花样百出,呈现出与“病毒式传播”的特征。而此次备受“越狱迷”们追捧的btmail邮箱,将手机、BT、娱乐相结合,可以解决网上视频不能流畅欣赏、观看质量不高等问题。同时,令人担心的是,这种将手机号码作为邮箱的新方式很可能也会对传统邮箱带来冲击,也竟引起新一轮的流量计费争议。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式 | 阿炳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>