搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

春节前须防电脑病毒拜年 "情人节"瞄准14日发作

  ●“熊猫烧香”变身“金猪报喜”

  ●“情人节”瞄准14日发作

  据新华社上海2月11日电 (记者陆文军)上海计算机病毒防范服务中心日前发出病毒警报,“熊猫烧香”病毒的一个变种“金猪报喜”危害程度明显升高,不但导致被感染系统瘫痪,还会试图感染区域网内其他机器,形成大规模扩散,将成为春节前最危险的计算机病毒。

  据介绍,该病毒能感染系统中的exe、com、pif、src、html、asp、jsp等文件,当应用程序图标变成“金猪报喜”时,也意味着整个系统几近崩溃。专家表示,这种病毒破坏力很强,将导致大量应用软件无法应用,建议用户千万不要打开可疑邮件和网站,更不要运行不明来历的可执行文件。

  据新华社天津2月11日电 (记者张建新)国家计算机病毒应急处理中心11日预报,提醒用户特别注意下周将要发作的“情人节”病毒。该病毒主要通过电子邮件和在线聊天系统传播,将在2月14日西方传统节日“情人节”这一天,把受感染的计算机系统中C盘下的文件重命名,并用一串西班牙字符覆盖这些文件的内容,造成系统无法正常使用。

  专家提醒,2月14日当天,还有一些病毒会借机进行传播,比如“罗密欧与朱丽叶”、“爱虫”等,都会利用一些敏感字眼吸引用户。专家建议,用户在收取电子邮件时,要开启杀毒软件的“实时监控”功能;在线聊天时,不要随意接受陌生人发来的文件。

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应用 | 金猪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>