搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

12日:传英特尔将提前推出45纳米芯片

  赛迪网讯美国

  信息周刊:爱立信公布个人用手机基站 提供VoIP服务

  上周五,爱立信公司公布了一款个人用手机基站。手机运营商可以将它提供给用户,使用户在家中能够通过互联网拨打廉价的电话。

据informationweek网站报道称,被称作FemtoCellSolution的这一互联网访问接点可以起到Wi-Fi路由器的作用,使用户在进入家庭时就能够通过手机网络拨打VoIP电话。FemtoCellSolution支持GSM或WCDMA手机。爱立信计划于今年年中在市场上推出FemtoCellSolution,它还没有披露其价格。爱立信ProductAreaRadio部门的副总裁乌尔夫在一份声明中表示,这是一个重大的技术突破。emtoCellSolution使得手机运营商能够在固定接入市场上参与竞争,向客户提供具有价格竞争力、创新、安全的报务。爱立信表示,新产品有助于运营商提高订户的忠诚度,促使一个家庭的所有成员都使用同一家运营商的服务。通过手机网络的VoIP服务是一个新兴的市场。但专家认为,在手机VoIP服务成功前,它的价格必须首先降下来。爱立信表示,开发一种作为价格颇高的手机电话和固定电话的替代方案的手机VoIP服务,将有助于改变客户的看法。

  infoworld.com:Google旗下无线广告公司董事长兼CEO离职

  无线电广告公司dMarc的创始人和董事长兼首席执行官ChadSteelberg突然宣布离开Google,从而为谁将管理Google的无线电广告业务提出了疑问。Google一年前收购了dMarc,并且借此机会进入了无线电广告市场。据infoworld.com网站报道,Google发言人上周五(2月9日)宣布,dMarc董事长兼首席执行官ChadSteelberg和他的兄弟、dMarc公司总裁RyanSteelberg已经不在Google工作了。Google发言人不愿意回答进一步的问题,因此现在还不清楚这两个人离开Google的日期,他们是辞职的还是被解雇的以及现在谁负责Google的无线电广告业务。分析师称,Google处理Steelbergs离开的新闻的简洁方式似乎表明,关系紧张和意见不合是这两个人离开的部分原因。这个问题本来应该以不同的方式解决。这两个人的离开表明问题是很严重的。Steelberg兄弟在2002年创建了dMarc公司。Google在去年2月收购了dMarc,试图把付费搜索广告扩大到其它广告形式中。分析师称,Steelberg兄弟放弃他们创建的公司的决定可能是因为Google正在实施自己的无线电广告计划。如果执行这个战略存在更大的问题,这两个人的离开可能在某种程度上对Google的努力产生影响。而且,当公司的创始人离开他们的公司的时候,通常发生的事情是忠实于他们的雇员也会随后离开。如果dMarc公司也发生这种情况,将会使这个公司更不稳定。Google已经把dMarc的技术结合到了它的AdWords广告平台,为Google广告商开辟了一个新的无线电广告发布渠道。Google最近已经开始与一些广告商和无线电台测试其无线电广告系统。

  reghardware:加拿大公司展量子计算机 速度与标准PC相当

  加拿大的一家新创公司表示,它计划于本周在芒廷维尤展示一台能够实际运行的量子计算机。这一时间比许多专家的预期早了数年时间。据reghardware网站报道称,位于温哥华的D-Wave表示,它已经开发了一台具有16个量子位的量子计算机。量子位可以同时表示1和0,因此能够携带更多的信息,更快地解决问题。D-Wave的声明受到了量子计算产业在实际和理论方面的怀疑。由于只具有16个量子位,被称为Orion的这款设备可能将没有能力完成很大的数字的分解。量子计算机强大的数量处理能力已经引起安全厂商的担忧,它们担心,当具有数百个量子位的量子计算机问世时,它们目前的加密技术会遭到淘汰。据D-Wave的技术总监罗斯博士在其博客中称,该公司计划于2008年制造具有1000个量子位的量子计算机。D-Wave将在其公司总部展示二款量子计算机的应用软件,第一个是分子数据库的模式匹配问题,第二个用于安排人们的席位。它们在16量子位量子计算机上的运行速度与标准计算机相当。

  theinquirer.net:传英特尔将在上半年提前推出45纳米芯片

  目前最热门的传言是英特尔将在今年上半年推出45纳米芯片,基本上比原计划提前了六个月。据theinquirer.net网站报道,英特尔也许要这样做。但是,这在技术方面是不是可行?这件事好像没有购买现成的元件那样简单,因为这是一个非常尖端的技术。这个过程包括两个方面,设计和制造。这两方面都需要时间,都需要及时完成并且以理想的方式完成。否则,你就不会有这样快的速度。英特尔原计划在第四季度推出代号为“Penryn”的45纳米芯片。在设计方面,这种可能性是很大的。但是,当我们听说重大的45纳米技术突破的时候,因为生产工艺的问题我们没有理睬。安装生产设备、提高生产工艺和物理上把全部材料搬运到生产线等工作是很困难的和不可能的。在与生产人员谈话时,我们听说这个事情也许不像看起来那样不可能。45纳米生产工艺基本上已经完成了并且在2006年年中确定了。由于工艺已经制定下来了,现在只是为生产线配置设备和让加工工具到位的问题了。这些工具是重要的组件。它们也许能,也许不能及时让英特尔把计划提前。这个问题的关键是重要的光刻工具。你最终关心的是这个传言的可能性有多大。英特尔也许能提前在上半年推出45纳米芯片,但是,这件事的希望是很渺茫的。不过,技术行业最近已经总发生一些奇怪的事情。

  英国

  路透社:沃达丰以190亿美元天价收购和黄印度资产

  印度Essar集团星期日(2月11日)称,沃达丰以大约190亿美元(含债务)的收购要约赢得了印度第四大移动运营商HutchisonEssar的控股权。据路透社报道,据消息灵通人士对路透社说,沃达丰已经在争夺香港和记电讯国际出售的67%股权的竞争中战胜了印度Reliance通讯公司、Hinduja集团以及Essar集团。这笔交易将使沃达丰有机会将其品牌引进到全球增长速度最快的和第二大的移动市场。拥有HutchEssar公司33%股权的Essar集团也参加了竞标。Essar集团表示,它正在对沃达丰提出的要做其合作伙伴的建议进行评估。Essar集团副董事长RaviRuia在声明中说,190亿美元反映了已经创造的价值。沃达丰邀请我们成为其在HutchisonEssar公司的合作伙伴。我们正在对这一邀请进行评估。印度法律禁止外国公司拥有印度电信企业的74%以上的股权。沃达丰不愿意对它是否赢得这个拍卖发表评论。和记电讯国际也没有立即发表评论。这笔交易是沃达丰首席执行官ArunSarin采取的一个重要举措。Sarin在扩大在增长缓慢的欧洲市场的业务方面面临着压力,同时他还面临着不要为收购支付过多的资金的压力。Sarin出生在印度。他在上个月曾发誓在印度的竞标中不支付过多的资金。他说,沃达丰在竞标HutchEssar大多数股份时将严格遵守内部制定的收购原则。(n104)

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>