搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

传百代将让音乐"祼奔" 解决软硬件不兼容问题

  CNET科技资讯网2月12日国际报道 知情人士报料称,百代唱片正在进行相关谈判,将把其相当大一部分的音乐以不采用反盗版措施的方式在互联网上销售。

  上周四,苹果首席执行官乔布斯呼吁唱片公司放弃反盗版技术。

这将极大地改变数字音乐在互联网上的销售方式,使消费者能够更方便地在不同设备间传输音乐,消费者之间也可以互相交换音乐。问题是,音乐的销售量会因更加易用而增长呢,还是会因为盗版的增长而下滑?

  据一名知情人士称,百代唱片正在进行谈判,将把其相当大一部分歌曲以没有任何反盗版措施的MP3格式的方式许可给多家网络零售商。另一名唱片产业人士表示,百代唱片要求零售商要先交纳大笔费用,换取以MP3格式销售其音乐的权利。

  另一名业界人士称,百代正在与Snocap谈判。Snocap将在新闻集团旗下的MySpace.com社交网站上发布MP3格式的音乐。

  百代的一名女发言人说,公司不会对传言发表评论。MySpace.com的一名女发言人也拒绝就此发表评论。SnoCap一名女发言人表示,目前还没有达成任何交易,但拒绝就传言中的谈判发表评论。她在一份声明中说,Snocap与各大唱片公司有着良好的合作关系,经常与它们进行各类谈判。

  但是,百代的这名女发言人解释说,百代一直在进行销售MP3格式歌曲的试验,已经发布了Norah Jones、Lily Allen等歌星的单曲。她指出,实验的结果是积极的,播放设备和数字音乐销售平台之间互操作性的缺乏给消费者带来了日益严重的问题,百代一直在积极地与合作伙伴合作,探索解决这一问题的方案。

  乔布斯表示,继续以CD光盘为载体销售,不采取任何DRM的方式销售90%以上的音乐对于唱片公司没有任何好处。据一名知情人士称,苹果将于3月初就iTunes的许可问题与四大唱片公司重开谈判。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式 | 乔布斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>