搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

加拿大北电网络公司“瘦身”

  未来两年内裁员将达2900人

  记者 杜华斌

  本报多伦多2月10日电 加拿大北电网络公司宣布,公司将在未来两年内裁员2900人,这是继公司全球雇员数从2001年的高峰数9.5万人降至2006的3.4万人后的又一次大裁员,本次裁员重点主要是公司的行政人员和研发人员。

此外,公司还计划将1000个工作岗位转移至人工花费较低的国家,包括中国、印度以及墨西哥。

  一年多前,北电网络任命美国人扎菲罗夫斯基为公司总裁。当时,该公司正处于经营困境。扎菲罗夫斯基临危受命,负责对公司进行重建,他将公司的主要业务集中到下一代无线通讯传输、通讯服务商专用设备以及商业客户使用的通讯技术3大市场方向。即便如此,该公司在国际市场上仍然面临思科、爱立信以及阿尔卡特—朗讯等公司的激烈竞争。

  去年年底,北电公司宣布将研发开支从收入的17%%降至14%%—15%%,将行政开支从目前的11%%降低到5%%—6%%。此次裁员与开支计划的调整密切相关。

  扎菲罗夫斯基认为,公司的“瘦身”计划不会伤及公司的筋骨,为了公司的长远利益,裁员是一个不得已但正确的决定。该公司还计划减少位于世界各地的15万平方米的房地资产,加上裁员和岗位转移,预计每年可以为公司节省4亿美元的开支。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>