搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

英国富豪悬赏千万英镑寻找“地球救星”

  中国日报网环球在线消息:日益恶化的全球变暖问题让地球陷入了一场危机,谁会是拯救这个星球的救星?如果你能够想出减少二氧化碳的最好办法,那么你将不仅成为地球的救星,还会成为千万富翁。

  据英国《独立报》报道,英国富豪、维珍集团总裁理查德·布兰森正在发起一场名为“地球救星”的活动,他悬赏1000万英镑寻找减少二氧化碳气体的办法,这种气体被普遍认为是导致全球变暖的罪魁祸首。

  报道说,布兰森希望通过这个活动降低空气中二氧化碳的浓度,或者至少减慢它的增长速度。这种技术被称为二氧化碳捕捉和封存技术,尽管已经有技术可以通过使二氧化碳和矿物结合,将其埋入地下或深海,但是布兰森期望中的任务更加艰巨,他希望直接从大气中捕获二氧化碳。

  当地时间2月9日,布兰森将举行新闻发布会介绍活动的具体细节,据悉热衷于环保事业的美国前副总统戈尔届时也会出席。戈尔在去年夏天访问伦敦的时候,曾经特意到布兰森的家中拜访和他探讨气候变化问题。

  为了体现活动的专业性,布兰森已经邀请了3位著名科学家进行最后的评判,他们分别是英国大气学家詹姆斯?拉夫洛克、他是“盖亚理论”的发明者;美国航空航天局研究人员詹姆斯?汉森,他是第一个就气候变化问题向美国政府发出警告的人;此外还有澳大利亚著名生物学家、环境科学家提姆?富兰纳瑞。

  富有讽刺意味的是,布兰森的“地球救星”方案是在3年前“X奖”的基础上设计的。当年,布兰森同样悬赏了1000万美元征集设计私人航天飞行器的方案。这个飞行器会以最快的速度向大气层释放大量二氧化碳气体,而现在他又要减少这些气体了。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

詹姆斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>