搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

沃达丰将以111亿美元收购和黄印度资产

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,2月11日,英国沃达丰集团宣布,他们已经和印度移动运营商Hutchison Essar和和记黄埔达成一致,将以111亿美元收购和记黄埔公司所持该公司67%的股份。

  据报道,在这次股份收购中,Hutchison Essar被估值为188亿美元,除了获得控股股份之外,沃达丰还将承担大约二十亿美元的债务。

  沃达丰集团的董事长约翰·班德表示,印度将成为全球最大和最重要的移动通信市场之一,这次收购将使沃达丰的股东从印度市场的高速增长中获益。

  目前,Hutchison Essar公司33%的股份被印度Ruia家族持有。他们此前也有意收购和记黄埔的股份。沃达丰公司表示,他们将向Ruia家族提出报价,以和和记黄埔公司同样的价格收购这三分之一的股份。

  印度目前是全球发展最快的移动通信市场,每月增加的手机用户数达到700万人。根据沃达丰的统计,Hutchison Essar目前在印度拥有2330万个客户,在印度市场的份额为16.4%。沃达丰在一份声明中表示,他们计划在五年之内,将Hutchison Essar在印度市场的份额增加到20%或25%。沃达丰首席执行官萨林表示,他们将把沃达丰成熟的产品、服务和品牌带到印度。

  值得一提的是,沃达丰目前在印度最大的移动运营商Bharti Airtel公司也持有一成股份,沃达丰有意向Bharti公司转让大约5.6%的股份,出价大约为16亿美元。

  不过沃达丰也表示,他们已经和Bharti达成初步一致,将让Hutchison Essar和Airtel公司分享移动通信基础设施,以便以低成本增强网络覆盖。

  据报道,目前印度其他商界巨头也有意收购和记黄埔的股份,比如Reliance通信公司、Hindujia集团等。(搜狐IT沈维霓编译)

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>