搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

加拿大公司展示量子计算机 速度与标准PC相当

  【赛迪网讯】2月12日消息,加拿大的一家新创公司表示,它计划于本周在芒廷维尤展示一台能够实际运行的量子计算机。这一时间比许多专家的预期早了数年时间。

  据reghardware网站报道称,位于温哥华的D-Wave表示,它已经开发了一台具有16个量子位的量子计算机。

量子位可以同时表示1和0,因此能够携带更多的信息,更快地解决问题。

  D-Wave的声明受到了量子计算产业在实际和理论方面的怀疑。

  由于只具有16个量子位,被称为Orion的这款设备可能将没有能力完成很大的数字的分解。量子计算机强大的数量处理能力已经引起安全厂商的担忧,它们担心,当具有数百个量子位的量子计算机问世时,它们目前的加密技术会遭到淘汰。

  据D-Wave的技术总监罗斯博士在其博客中称,该公司计划于2008年制造具有1000个量子位的量子计算机。

  D-Wave将在其公司总部展示二款量子计算机的应用软件,第一个是分子数据库的模式匹配问题,第二个用于安排人们的席位。它们在16量子位量子计算机上的运行速度与标准计算机相当。

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>