搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

美国手机资费标准灵活多样

  目前,美国无线通信市场竞争相当激烈,四大主要运营商没有一家能绝对控制市场。美国电话电报公司旗下的移动通信公司(简称AT&T移动通信公司)、韦里孙通信公司、斯普林特通信公司以及T-Mobile公司为了吸引顾客,竞相在手机话费上实行灵活多样的资费标准。

  美国手机服务的基本收费方式是实行包月制,移动通信公司提供不同服务和收费档次供用户选择。一般用户都选择包月资费计划。比如每月29.99美元,通话时长300分钟;每月39.99美元,通话450分钟;而每月199.99美元,通话不限时等等。

  由于手机已走入千家万户,消费者的需求有所不同,于是各家公司很注意细分客户,针对不同的客户群体,运营商有不同的资费计划让消费者自由选择。

  比如,对单身人士来说,选择每月29.99美元打300分钟的资费套餐比较好。而对有家庭的人来说,“家庭组合套餐”的资费计划就更具吸引力。

  美国大多数资费计划规定,从晚9点到早7点、周末和节假日全天都实行免费。当然也有少数资费计划对晚上和节假日时间进行收费的,这样做的前提是多给一些正常时段的通话时间。

  值得一提的是,美国手机没有国内长途费。美国手机也有漫游的概念,不过那是指某地正好没有该运营商信号,那么用户可以使用其他运营商信号。漫游一般要收费,每分钟0.4美元到0.5美元不等。

  单向收费似乎已经成为一种国际趋势,欧洲、日本、印度掀起的这股潮流正在进入美国市场。世界最大通信运营商AT&T与其旗下的AT&T移动通信公司于今年1月19日宣布,网内的移动及固话用户可以免费拨打或接听其他AT&T用户的电话,有资格获得这项新服务的用户号码约为1亿个,几乎占到美国市场的半壁江山。

  在美国,即便不是单向收费的资费计划,如果是网内用户之间的通话,通常也是接听免费的。

  消费者不可能每个月的通话时间都一样,如果这个月少用了,结余的时间是不是可以存到下个月?大部分的定制话费是可以这样灵活变通的。不仅如此,很多运营商的资费计划可以临时更改。

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>