搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

EMI免除DRM谈判不会改变在线音乐商店模式

  赛迪网讯2月11日消息,分析师星期五称,如果唱片公司与音乐商店就苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯有关数字音乐解除数字版权管理(DRM)的呼吁展开谈判,这种谈判可能也不会改变消费者当前的购买方式。

  据techweb.com网站报道,华尔街日报的一篇报道称,全球第三大唱片公司EMI一直在与许多在线音乐商店谈判以MP3格式销售歌曲的事宜,允许消费者复制和在任何设备上播放他们购买的音乐。

  尽管取消限制消费者使用购买的音乐的数字版权管理软件看起来好像是一个进步,但是,分析师认为,唱片行业不会推出一个没有数字版权管理软件的市场。

  市场研究公司JupiterResearch的分析师JoeLaszlo说,唱片公司仍可能坚持有数据版权管理软件的音乐市场,而不会进入一个开放的市场。但是,这种谈判显示了某种程度的灵活性。这种灵活性在一、二年之前是无法想象的。

  市场研究公司Gartner的分析师MikeMcGuire说,虽然EMI以外的其它公司也提供没有限制的音乐下载,但是,现实是唱片公司的销售收入仍是由CD唱片的销售推动的,太快地采用没有版权管理软件的格式可能会损害CD唱片的销售,不会补偿销售收入的损失。CD唱片的利润率仍高于在线音乐下载。

  华尔街日报报道说,EMI显然指望在当前的谈判中消除CD唱片与下载音乐之间的利润差价。谈判的部分内容包括让EMI谋求让零售商提前支付费用。零售商早些时候曾拒绝谈判一次性支付数百万美元风险保证金的问题。

  在线零售商还不愿意为没有限制的格式支付更多的费用。他们购买的只是另一种音乐文件,尽管这种音乐文件没有数字版权管理。

  在线音乐商店eMusic首席执行官DavidPakman说,这个底线是你在购买同样的歌曲,你销售的与人们购买的CD唱片是一样的。

  EMI没有与苹果进行谈判,但是与苹果的竞争对手进行了谈判,这些竞争对手包括eMusic.com、MusicNet和Viacom公司旗下的MTVNetworks。(c001)

(责任编辑:苏昌茂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>