搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎称Ajax自动刷新使网页流量指标重要性下降

  【搜狐IT消息】据国外媒体2月10日报道,雅虎公司一名高层日前表示,随着Ajax技术和网页自动刷新的流行,传统的页流量统计的重要性已经下降。

  和Google公司一样,雅虎公司近来开始在网页设计中采用Ajax技术,比如其新版邮箱以及财经频道中的股票信息。

凭借这种页面内单独区域自动刷新的技术,用户无需像过去那样频繁刷新整个网页,也可以获得更新的信息。最典型的是,在股票信息页面中,用户打开一次,全天股价信息都会自我更新。

  雅虎公司首席观察官(Chief of Insights)皮特·达波尔(互联网统计公司comScore前CEO)表示,Ajax技术的发展已经对传统的统计标准提出了挑战,互联网业界需要重新讨论流量和用户体验哪个最重要。

  达波尔说,和海量的页流量相比,访问者的忠诚度和他们点击广告的意愿更加重要。如果一个页面能够自我刷新,访问者无需频繁重载整个页面,那么人们可能会停留更长时间,这已经超过了页流量的意义。

  业界专家也指出,页流量的“指挥棒”已经导致了网络访问者用户体验的下降,尼尔森诺曼集团的网页设计专家尼尔森表示,一些新闻网站把一个新闻分成若干页,以求获得更高的页流量,然而他更希望单页显示,自己滚动着看。尼尔森表示,因为互联网行业在测量错误的东西,导致网站走错了方向。

  统计显示,去年12月,Myspace网站的页流量达到410亿,超过雅虎的360亿成为全球第一,不过业界和网民普遍认可的是,雅虎仍是全球最受欢迎的网站。 (搜狐IT沈维霓编译)

(责任编辑:苏昌茂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

尼尔森 | 波尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>