搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google电台广告遇挫折 所购公司创始兄弟离职

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,去年2月份,Google公司收购了一家电台广告公司,并借此进入电台广告市场。然而,2月9日,Google公司宣布,这家公司的高层兼两位创始人已经离职。

  Google公司发言人表示,已经被Google收购的dMarc广播公司董事长兼首席执行官Chad Steelber,以及他的兄弟、公司总裁Ryan Steelberg已经不再为Google公司工作。

这位发言人没有披露两人是主动辞职还是被解聘,以及离职时间。

  发言人表示,Google未来仍将在电台广告市场发展,将继续征集用户对现有的Audio Ads系统测试版的反馈意见,并继续完善面向电台和广告主的服务。

  美国市场调研机构“斯特林市场情报”的分析师斯特林表示,从Google发布新闻的过程看,可能dMarc两兄弟和Google之间发生了难以弥合的分歧,这可能表示Google的电台广告代理业务存在更深层次的问题。

  Steelberg两兄弟于2002年创建了dMarc公司,他们的技术连接了电台和广告主,将电台广告销售实现了智能化,Google公司曾表示他们的系统和Google的AdWords关键词广告系统有几分类似。

  去年2月份,Google公司耗资1亿美元现金收购了dMarc,并答应如果未来业绩满足条件,将支付更多11亿美元的资金。

  之后Google公司将dMarc公司的技术融合到了AdWords广告软件中,并开始测试面向现有的关键词广告客户代销电台广告,据悉Google已经和全美七百家电台建立了合作关系。(搜狐IT沈维霓编译)

(责任编辑:苏昌茂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>