搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

南京牵手印度软件业 打造中国的班加罗尔

  中新社南京二月九日电 题:南京牵手印度软件业 打造中国的班加罗尔

  作者 黄霞

  可吸纳二千五百名软件工程师的“萨蒂扬软件技术(南京)有限公司”昨天正式落户南京高新区。这是印度软件企业巨头萨帝扬在本国外设立的最大的研发设施及全球交付园区。

它的设立加强了该印度企业在中国的席位,将引发诸多跨国公司相继跟进的连锁效应,同时标志着南京高新区软件外包产业发展将踏上与国际接轨的直通车,南京与印度软件业合作进入亲密期。

  南京拥有丰富的人力资源优势,近两年已成为国内外软件企业集聚发展的“热土”。微软、摩托罗拉、西门子、爱立信、朗讯、三星、甲骨文、IBM、阿尔卡特、菲尼克斯等国外软件巨头纷纷抢滩南京,华为、中兴、东软等中国知名软件企业也相继挺进该市。

  萨蒂扬公司是印度第四大软件企业。其在印度、美国、英国、中东、日本、新加坡、澳大利亚等地都设有研发中心,在六大洲五十五个国家有超过三万八千名员工,为全球近四十个国家一百五十八家世界五百强企业提供IT等服务。看到南京软件产业的发展势头,萨蒂扬公司表示会帮助引进更多印度软件企业到该市落户,把南京建设成中国的班加罗尔。

  近年来,南京与印度软件界互访日益频繁,印度驻上海总领事率团访问南京、印度软件领先企业萨蒂昂、塔塔等两次来宁洽谈、“南京——印度信息技术合作洽谈会”、南京市长率团访问印度……五十多家印度软件企业对投资南京跃跃欲试。业内人士称,两地合作正在进入“蜜月期”。南京软件开发成本低,可作为印度亚太客户的近岸中心及北美和欧洲客户群的风险消除地。而印度软件的加入,则给南京带来欧美市场的大笔定单。

  对于印度软件企业进入南京,本土软件企业态度不一:有的鼓掌欢迎,有的保持沉默,有的惊呼“狼来了”。高新区工委书记戚鲁表示,印度软件企业进入南京,对本地企业是机遇也是挑战。对于南京软件外包产业走向全国乃至国际市场,提升整个产业的竞争力具有重要意义。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

萨蒂

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>