搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

科幻电影成现实 最新脑扫描技术行动前洞悉意图

  最新的脑扫描技术能预测行动。

  在好莱坞科幻电影《少数派报告》里面,未来特警可以提前洞悉罪犯的行动,在罪案形成前阻止它的发生。尽管电影描述的是2054年的未来世界,但在2007年的今天,一批世界顶尖神经学家已经可以写出他们的“少数派报告”:通过一项最新的脑扫描技术,他们能够在人们实施行动或作出决定前洞悉其意图。

“读懂人脑,预测行动”,这是人类在脑扫描技术上取得的重大突破。

  据报道,上述成果由德国马克斯·普朗克人类认知和头脑科学研究所的神经学专家联合英国伦敦大学学院和牛津大学的科学家共同取得。

  防止犯罪 造福残疾人

  目前,马克斯·普朗克带领的研究小组还在对这项技术进行优化处理,例如区分那些想法是大脑以往残留的想法,那些想法是大脑近期真正的意图。如果进展顺利,这项大脑扫描技术或许很快就能应用于对罪犯和恐怖分子的审讯中,甚至让我们提前进入“少数派报告时代”,即利用大脑扫描结果作证对潜在犯罪分子提出控告,在罪案形成前阻止它的发生。

  新闻链接:科幻电影《少数派报告》

  2054年的华盛顿特区,未来是可以预知的,而罪犯在实施犯罪前就已受到了惩罚。司法部内的专职精英们——预防犯罪小组负责破译所有犯罪的证据,从间接的意象到时间、地点和其他的细节。谋杀已经消失了,但一名防罪特警(汤姆·克鲁斯饰)竟被同事(科林·法雷尔饰)追捕,原因是他被发现将会涉及一宗谋杀案……

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

普朗克 | 马克斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>