搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动与凤凰卫视合作升级 共同创新品牌

  本报记者 黄沙

  凤凰卫视与中国移动的结盟正在产生巨大的效能。在凤凰新媒体副总裁王成看来,其冲击波将为现有宽频、手机增值行业带来一场革命。

  在这次始于2006年的结盟中,中移动入股凤凰卫视19.9%,实现战略合作。

而经过半年时间的酝酿,凤凰新媒体业务框架已搭建成型,业务范围涉及门户、无线增值、宽频等领域。

  “新媒体业务已经准备就绪,现在我们要做的就是扩展消费者获取我们信息的渠道。”全球通VIP凤凰大讲堂“应该算是凤凰新媒体和中国移动的第一次品牌共创的深度合作。”凤凰新媒体副总裁王成在接受《财经时报》专访时说。

  而一位分析人士认为,自从去年中移动入股凤凰卫视19.9%后,中国移动在半年内都没有太大动作,这次在线下打出凤凰牌,很可能只是个开始。“中国移动和SP的合作显然更加灵活了。”该位分析人士说。

  合作升级

  就在凤凰新媒体和中国移动的合作日趋深入的同时,各地的中小SP却正在感受冬天的严寒。

  1月中旬,广东移动大开杀戒,12家违规SP被清除出局。而在随后短短一个月左右的时间里,被中国移动处罚的SP已近百家。接二连三的不利消息让一些中小SP惶惶不可终日。

  “对于中国移动来说,长期以来一些SP的违规行为已经触动了其根本利益,而对于这些SP,中国移动的清算是必然的。”凤凰新媒体首席执行官刘爽说。

  中移动也在试图寻求问题解决方法。除了和信产部共同打击SP违规行为之外,中移动开始有意识地加强了和一些具有较强品牌和内容的SP和CP的合作,以此来提升自身的形象。凤凰似乎就是这场清算违规SP背后的最大赢家。

  “移动正在从移动通信专家到移动信息专家的转型之中,在这个过程中他们急需补强内容的短板,而这正好是我们可以提供的。”王成说。

  王成告诉《财经时报》记者,在去年6月和中移动达成的战略联盟中,凤凰新媒体就被承诺可以以较优惠的条件直接接入中国移动的移动梦网业务平台。到现在,双方的合作力度在不断加强。而令王成受宠若惊的是,一些省级的移动公司甚至要求“全球通VIP凤凰大讲堂”加开10场之多。

  紧跟移动

  “如果说中国移动和我们合作看中的是我们的品牌和内容,那我们与之进行”全球通VIP凤凰大讲堂“这样的合作则是锁定了移动用户有消费能力的主流人士。”王成说。

  “我们认为主流人群的价值索求和情感索求是多样的,既有国家、民族、民生的需求,同时也有七情六欲、饮食男女的诉求。”刘爽说,“主流人群诉求多样性决定了在定位上,我们追求的是大资讯的概念,决不要把我们定位为娱乐,我们是资讯,在我们这里希望能够解决主流人群在价值、情感、事业、生活等诸多方面的诉求。”

  王成告诉记者,目前凤凰新媒体锁定主流移动用户的效果正在慢慢体现出来。一些无线增值业务在去年年底刚刚上线,但已经有了上百万的盈利。“事实说明我们紧跟移动的策略是正确的。”

  当记者问及凤凰新媒体是否将和联通等其他运营商合作时,王成回答说:“目前的现实是中国移动拥有国内3/4以上的手机用户,现在就去争抢其他运营商的用户而忽视移动的市场显然并不明智。”

  链接

  “全球通VIP凤凰大讲堂”

  中国移动携手凤凰新媒体为全球通客户呈上的一场线下思想盛宴。“全球通VIP凤凰大讲堂”将巡回在重庆、北京、杭州、广州、上海等全国10个重要城市举行,并将邀请马鼎盛、阮次山、曹景行、邱震海等凤凰卫视资深评论家和主持人。以《文化和历史走向公众》、《汉唐时期的军事思想对世界的影响》等议题,深入解读人们所关注的当今中国时政经济、学术成果、国计民生、军事等问题,探讨社会经济热点问题。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王成 | 刘爽

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>