搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

电动车新卖点:“减负”锂电池仅重3.8公斤

  晨报记者殷正明报道“减负”正成为电动车的新卖点。昨天记者看到的3款新车,配置了重量仅3.8公斤的锂电池。上海自行车行业协会副秘书长方加亮称,如同电喷轿车取代化油器车,锂电池电动车可能在今后一两年内,迅速取代铅酸电池电动车。

  “瘦身”后的新式电动车,重量仅23-28公斤,其中锂电池重量约3.8公斤,电池的体积约为老式铅酸电池的一半。据了解,锂电池不含重金属铅和有毒元素镉,不会造成环境污染。由于锂电池“无记忆”,车主还随时随地可以充电。据介绍,锂电池电动车一次充电后的持续行程为30公里以上,基本可以满足“两点一线”的上班族使用。

  眼下有190万辆电动自行车行驶在上海街头,全市电动车保有量达国内大城市之最。老式电动车配置的铅酸电池,重量有10多公斤,拎着它充电非常吃力。本市众多电动车生产企业为此搞升级换代设计,车身和电池渐渐变轻,并率先将锂电池配置上了新款车。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>