搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

阿尔卡特-朗讯裁员1.2万人 第4季亏损6亿欧元

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,阿尔卡特-朗讯公司于当地时间本周五宣布,该公司去年第四季度营收有所下滑同时出现亏损。尽管业绩令业界失望,该公司仍表示对于阿尔卡特并购朗讯的长期前景非常乐观。

  2006年10-12月份,阿尔卡特-朗讯营收达到44.2亿欧元(合58.3亿美元),较2005年第四季度的52.5亿欧元下滑了16%,与此同时,该公司全年营收也从2005年的185.7亿欧元下滑至182.5亿欧元。

  与此同时,阿尔卡特-朗讯第四季度净亏损6.18亿欧元,2005年第四季度,该公司净利润达到3.81亿欧元。整个2006年,阿-朗净利润下滑至5.22亿欧元,低于2005年的16.7亿欧元。

  此外,阿尔卡特-朗讯公司当天还表示,第四季度业绩欠佳的主要原因是客户和员工对于并购结果持怀疑态度,再加上第四季度北美地区激烈的市场竞争。随着阿尔卡特与朗讯整合的继续进行,该公司希望今年节约6亿欧元,同时并购三年内节约17亿欧元。节约成本主要得益于优化供应链,削减重复人力资源和产品,其中包括裁员1.25万人。

  据了解,阿-朗第四季度整体营收当中,14.7亿欧元来自固网设备业务,12.4亿欧元来自无线设备业务,4.1亿欧元来自企业网络设备业务,7.4亿欧元来自相关服务业务,与此同时,该公司还表示,欧洲地区的企业IP电话设备市场需求呈现强劲增长势头。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿尔 | 卡特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>