搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

新买手机号 天天被骚扰

  旧机主手机号作废 新机主使用“重启号码”备受折磨

  本报记者报道 蔺小姐一年前停用的手机号最近给一个陌生人带来烦恼。几天前,她的一个朋友打来电话说:“你换手机号了?我打你原来的号是个男的接的,他说他接了一百多个找你的电话,被骚扰得不行了。

  大约一年前,蔺小姐停用了自己133的联通来电畅听号。“我那个号码是充值的,一段时间不充值就会自动作废,所以没有到营业厅办理任何手续,就这么停了这个号。”

  蔺小姐怕麻烦,没有把自己的新手机号告诉所有的朋友。一个月前,这个手机号再次被启用,王先生购买了这个手机号。他用这个号码后,每天都有几个找蔺小姐的电话打过来,有一次是深更半夜,王先生真受不了了:“那次我真急了,已经打扰我的休息了。”

  为了避免花更多的冤枉钱,王先生把接听来电每分钟一毛五分钱改成了来电畅听。现在电话一响,他都带着怀疑的眼光看来电显示的号码,陌生号码一律挂掉,来第二遍、第三遍再听。蔺小姐试着拨了一次,果然是一位男士接的,蔺小姐一个劲儿地跟对方解释和道歉,人家也没跟她着急发火:“没事儿,我已经习惯了。每天都有找你的电话,你把你现在的电话号码给我,谁再找你我告诉他。”

  蔺小姐认为联通在重新启用号码的工作上有些不完善:“我买手机号的时候,没人告知我不使用后它还会给其他人继续使用,否则我会妥善做好停号之后的告知工作。”10010客服人员对此解释说,重启号码没有固定时间,有可能在号码废止后的一年或两年,也有可能是几个月。用户在购买号码的时候,请注意一下包装,如果是别人曾经使用过的号码,上面会有“重启号码”的字样。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>