搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

国芯科技和江苏龙梦发表官方声明 请相信龙芯

  【搜狐IT消息】2月9日,四川国芯科技给搜狐IT发来声明称日前有某些媒体误解了其意思。国芯科技委托搜狐IT对外澄清国芯科技与江苏龙梦公司之间并无误会。江苏龙梦科技公司总经理张福新同时发布声明解释了一些媒体的误解。

张福新向搜狐IT表示龙梦接受国芯的回应,希望以实际行动为龙芯产业发展做贡献。

  国芯科技声明称,“某些新闻媒体对龙芯的报道有误,致使江苏龙梦和四川国芯之间产生误会。龙芯产业联盟的企业都非常团结,我们也希望有更多的企业加入到龙芯的产业化中来。我们同时希望联盟下面的合作伙伴要加强沟通,增强合作。龙芯产业化之路刚开始,需要大家的支持与合作。”

  江苏龙梦科技公司总经理张福新同时发布声明说,“有些媒体的报道已给龙芯造成了一些负面影响,我必须做一些声明。”

  张福新称,“龙梦欢迎更多企业来产业龙芯的产业,也会竭力支持做龙芯产业的企业。由于拥有计算所和CPU组的大力支持,龙梦在龙芯相关的软硬件开发上有比较强的实力;但是龙梦在产业建设上还很缺乏经验,非常希望能够和其它企业优势互补,一起发展龙芯。我们坚信,只有龙芯产业蓬勃发展了,才有个体公司的利益。”

  张福新关于一些具体内容的解释:

  1、关于国芯及其操作系统的评论。总的态度是希望国芯能够让我们更加放心,只要是踏实地推进龙芯产业,龙梦和我本人都只会大力支持。(很久以前我就已经对龙芯公司表明这个态度)。但是如果有损害龙芯名誉的行为我们也不能认同,不过即使不认同我们也会考虑妥善处置。像这次的事情,我们出言批评只会导致外界认为我们两个龙芯产业的实体在打架,进而衍生出龙芯内耗之类的传言,对龙芯大局绝对不利,是我们不可能采用的手段;目前的现实是由于缺乏经验,处理不当造成的。

  2、关于2E性能的评论。一般的说法是2E达到中低端P4的水平,因此我这个说法被人当作是矛盾。实际上并不是矛盾的。首先,目前福珑里边由于受到配套芯片组的制约,CPU性能无法充分发挥;另外,它采用的只是666MHz的2E,而不是1GHz的;再者,我的说法比较保守,指得是整体性能感觉,包括计算、媒体、IO等,不仅仅是SPEC CPU2000的计算速度;最后,很多人都不明白,同样的主频,P3比P4快。

  3、关于笔记本的成本问题。5000元里边外壳(屏幕、机构和电池)就超过3000,这根本不是量产的概念,如果算上研发成本,那还远不止5000呢。正是由于我们初入笔记本行当,还没有摸清龙芯笔记本的可能市场定位和量产方面的各种渠道,短时间内没有打算量产推广;但这不代表我们不打算在这方面发展或者不能发展。

  4、关于国芯临阵决定不采用龙芯做一些型号的问题。我想国芯作为一个企业有他自己的判断也正常。目前客观地说,用龙芯2E做笔记本要控制市场价在2000元内确实是很困难的,好一点的屏幕就上千元了,电池、内存、外存都要不少钱,主板和芯片组本身也不便宜。例如,福珑目前的成本接近2000,还没有屏幕。大批量生产可以降低不少费用,但是也不是可以无限地降低。

  “目前应该说龙芯对PC只是还没有明显的价格优势,但是也不至于有很大的劣势。福珑和笔记本都是笔记本级的设计,如果要比较应该和PC笔记本比较才公平。如果做台式机,像国芯展示的那款那样,那么2998的价格绝对是可以包括显示器而且还可以有市场赢利空间的。记者仅凭国芯网站的一点内容推定龙芯PC的价位和前景我认为是不合适的。至于龙芯对其它MIPS处理器的性价比,相信2E的性能会比国芯目前采用的400兆 RMI处理器高出一档,但是价格上目前应该有一些劣势,主要的原因也在于配套芯片。RMI的那款处理器并不是为通用处理设计的,它的集成度比较高,专用性也较强。”张福新表示。

  张福新谈到了龙芯产业的目前困难。“主要在于它的产业链很长,从芯片到产品还涉及很多东西;但我们可以看到,五年多来,龙芯已经一步一个脚印地走到了可以实用的程度。如果以高度成熟的产品的要求来挑剔,无疑它还有很多不足的地方;但是,发展自主技术最大的优势就是:看到什么不足我们有能力补上什么!请相信龙芯一定会快速成长起来的。”

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

龙梦 | 张福新 | 矛盾

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>