搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

互联网搜索 将会成为百度下一个MP3?

  eNet硅谷动力消息2月8日,百度的视频搜索上线了。这个产品所指向的网络视频市场,是互联网上又一个充满了机会的领域。百度,又一次选择在合适的时机,瞄准合适的猎物。

  去年年初,一个馒头不仅引发了一场“血案”,还引发了网络视频的高速增长,六间房、土豆网等视频分享网站都驶入快车道。

年尾,一个叫张钰的女演员,通过视频的方式揭批演艺圈的潜规则,尽管她的目的并未达到,不过,一个叫优酷的视频分享网却借势成名,大有后来居上之意。2006年的种种迹象表明,视频将成为数字娱乐的一种新的方式,苹果熟了。

  视听娱乐本来就有巨大的需求,在过去的几年没有显现,是被硬件卡住了脖子。在拨号上网的时代,下载一首歌都是极为困难的事,更不要说在线看视频。互联网的发展进入2006年,中国1.3亿网民中,宽带上网的达到8000万,当然,数字统计总是滞后的。但可以肯定的是,宽带上网已经成为绝对的主流。

  在突破网络传输瓶颈的同时,数码DV、能拍视频的数码相机、手机也日益普及,这又从内容上,使网络视频的资源日趋丰富,这是视频分享网站火爆的重要原因。值得注意的是,胡戈的新作《007大战黑衣人》,已成为特意为网络定制的视频节目,无疑,这种示范作用,会引发网络视频专业制作的兴起。

  百度上一次数字娱乐领域逮到的庞大猎物,是2002年11月推出百度MP3搜索。百度在在MP3成为网络数字音乐主流时,推出相关服务,不论是对流量,还是对品牌都有巨大的正面作用。经过数年发展,近期,与包括唱片业巨头百代(EMI)在内的数家唱片公司达成合作,一种新型的数字视听娱乐的商业模式正在形成。

  当视频正欲成为数字娱乐的新热点时,百度再度出手。可以想像,视频搜索将会成为下一个百度MP3。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

娱乐 | 方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>