搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

新浪四季度非广告收入下降23% 全年净利润下滑

  本报讯 (记者/陈亮)新浪昨日公布截至2006年12月31日的第四季度财报,结果显示新浪在净营收上与上季度持平,超过分析师的预期。

  根据财报,新浪四季度总营收为5640万美元,较去年同期增长9%,较上季度增长1%。

其中广告营收3570万美元,较去年同期增长43%,较上季度增长9%。但是非广告营收2070万美元,较去年同期下降23%,较上季度下降12%。

  根据美国通用会计准则,新浪净利润1170万美元,与去年同期相比下跌15%。不过新浪解释说,因为去年四季度的净利润中包含了一笔因出售一拍网所获得的260万美元的收益。

  此外,财报还显示2006年全年新浪总收入达到2.1290亿美元,较上年度增长10%。不过净利润3990万美元,较2005年下跌7.4%。考虑到上述出售一拍网的收益,2006年新浪的净利润与前一年基本持平。

  新浪在发布财报的同时也发出预警,称2007年第一季度收入无法达到华尔街预测,广告收入的增长无法完全弥补无限增值服务的下滑。新浪预计第一季度的收入为4800万美元到5000万美元,去年同期为4670万美元。而分析师目前的预测为5140万美元。

  链接

  新浪宣布人事调整

  新浪公司昨日宣布,任命自1997年开始加盟公司的资深副总裁兼总编辑陈彤为执行副总裁兼总编辑,任命1999年开始加盟公司的销售和市场副总裁杜红为销售和市场资深副总裁。

  另外,负责新浪海外业务的执行副总裁蒋显斌因为个人原因提出辞职。蒋显斌是新浪的早期元老之一,他的离去不仅意味着新浪管理层大换血的最终完成,也意味着台湾系从新浪的逐渐淡出。

  陈亮

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蒋显斌

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>