搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

中关村科技发展有限公司重组股改后重新亮相

  新华网北京2月8日专电(记者 黄威)中关村科技发展(控股)有限公司(000931)重组股改后的新班子近日向社会公布,今后公司业务将集中在房地产、生物制药两大方面,力争做强做大两个产业,用业绩重树股民信心。

  改组后的中关村科技公司由鹏泰投资、粤文音像、海源控股三家民营公司与中关村高科技产业促进中心、北京实创高科技发展总公司、北京北大方正集团有限公司等国有股东共同控制大部分非流通股股权。中关村科技公司自此由一个国有控股的上市公司转变为多种经营成分的新型现代企业制度的股份制公司。

  公司新任董事长许钟民坦言,公司目前还有银行债务数额大、财务负担沉重等困难。最为股民关心的CDMA项目的33亿元担保问题,将于2007年底予以解决。随着公司重组完成,企业性质发生重大变化,公司法人治理结构将更加科学,高管团队也更精简干练。2007年,公司将从过去的强调市场占有率、不重视收益,转向先做强、再做大,努力为股东带来良好收益。

  拥有众多中小股民的中关村科技公司是一家社会关注的大型上市企业,由于初创期投资项目过多而造成前几年连续亏损。2005年底开始,公司启动重组股改工作,期间几经波折,于2007年1月11日结束。据介绍,2006年公司经营管理工作正常进行,预计可实现净利润在1000万元至1500万元之间。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>