搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

日本普通手机和小灵通签约用户数突破1亿

  新华网东京2月8日专电 据《日本经济新闻》网站报道,日本电器通信行业协会7日发表的统计报告显示,截至今年1月底,日本普通手机和小灵通的签约用户总数首次突破了1亿大关。

  今年1月,普通手机服务签约户数量比上月上升了0.4%,达到9531.5万,小灵通用户数也上升了0.4%,为490.9万。

  日本目前的人口数量为1.278亿,而普通手机和小灵通的签约用户数已经接近其人口总数。报道说,自从去年10月日本开始实行带号重选运营商的“手机保号制度”以来,各移动通信运营商已经开始将发展用户使用第二部手机作为下一步业务重点。

  据报道,从全球范围来看,排除小灵通的手机签约用户数排名第一的国家为中国,约4.5亿户,第二名的美国约为2.3亿户,俄罗斯、印度和巴西也都超过了1亿户,日本目前排在第六位。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>