搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Vista威力初现 上市首周美国PC销售猛增173%

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,美国市场调研机构2月8日发布的统计报告指出,Vista消费版上市第一周,美国PC销售比前一周环比猛增了173%,此外,消费者比较青睐价格更贵的Vista家庭标准版。

  美国市场调研机构“Current Analysis”发布了这份报告,其数据来自美国五大IT卖场的统计。到2月3日之前的一周内,美国PC零售量比Vista上市前一周猛增了173%,和去年同期相比增长了67%。此前有报道称,消费者对于Vista上市并不像之前的XP那么“感冒”。这家机构表示,这一周同时也是美国橄榄球“超级碗”大赛时间,许多卖场更关注电视机销售,Vista还未发挥出全部“潜能”。

  这家机构还指出,消费者更加青睐更为昂贵的Vista版本。在所有销售的笔记本电脑中,安装家庭标准版的占据了76%,家庭基础版仅为16%。另外,标准版Vista笔记本平均售价为863美元,家庭基础版的笔记本平均售价则是616美元。

  台式机也表现出这一特征,但不如笔记本明显。所有新售出的台式机中,安装家庭标准版的占据了59%,家庭基础版占据33%。

  这家机构的分析师Bhavnani表示,Vista上市第一周给PC零售带来的推动令人印象深刻,在未来六个月时间里,Vista对于PC行业的影响将表现得更为清晰。

  据悉,这份统计的数据来自的五大卖场分别是百思买、Circuit City、CompUSA、Staples和Radio Shack。(搜狐IT沈维霓编译)

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>