搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

戴尔借“鸡”能否下金蛋?

  从昨日开始,美国消费者不仅可以在戴尔电脑的销售网站上购买戴尔的电脑产品,还可以购买其他公司的产品,包括索尼的平板电视。

  这也是戴尔换帅后采取的第一个与产品相关的举措。此次戴尔销售的是索尼的Bravia液晶电视机,尺寸为40英寸和46英寸。

此外,戴尔仍将继续销售自有品牌的液晶电视,尺寸大多在37英寸以下。市场分析人士指出,戴尔在出售这些产品时很可能会提供比其他网络零售商更优惠的价格以获取客户。

  代销他牌并非首次

  戴尔表示,此次销售索尼液晶电视是该公司将重点向消费业务转移的一个组成部分,戴尔也希望借此能够给股东带来最大的回报。去年8月,戴尔宣布停止销售自有品牌的音乐播放器,转而代为销售来自创新科技、韩国iRiver、Sandisk和三星电子等公司的播放器。

  “戴尔在美国很早就开展了网上销售电视的服务。”昨日,戴尔公关部向记者透露,但由于戴尔在华并没有开展此业务,戴尔公关部拒绝对此举动做出任何评价。索尼昨日也表示,由于此业务不在华开展,不便于对此发表任何看法。

  其实,不久之后,戴尔的销售网站上不仅出售索尼的电视,还将销售其他品牌的电视,但戴尔强调,这些电视必须符合戴尔高性能的要求。但目前尚不清楚哪些品牌将会进入戴尔的销售网站。

  去年,戴尔的竞争对手美国惠普第三季度的个人电脑发货量超过戴尔,夺走了戴尔全球电脑制造的霸主地位。此外,由于受到笔记本电池召回的打击,戴尔公司市场份额下滑,创始人迈克尔·戴尔更是重返公司担任CEO。这次,戴尔希望通过在美销售受欢迎的Bravia等产品吸引消费者。

  模式未必会成主流

  BDA咨询公司分析师刘斌昨日表示,戴尔此举对提升公司品牌、增加网站流量等会有一定的帮助。他同时表示,戴尔的这种方式其实是在拓展产品渠道,该公司不止专注于IT产品,也涉足家电产品了。他最后强调,由于价格优势,戴尔这种直销的模式肯定还会继续,特别是适用于标准件产品,如笔记本电脑等。

  而国务院发展研究中心市场经济研究所陆刃波则对这种销售模式发表了自己的看法:“这种销售模式对其他家电企业有一定的借鉴作用,但只能说对平板电视的销售起一定的补充作用,在未来不会成为主流。”

  陆刃波认为,消费者特别是中国消费者还是喜欢到商场等去了解商品实体并购买。何况,戴尔的直销模式在国内做得并不好,电脑销售与电视销售也不一样,未来家电商选择这种销售模式的情况肯定不会很多。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 索尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>