搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

新闻集团收入天平倾向网络

  作者: 王晓玥 张志江

  新闻集团周三发布了2007财年第二季度的财报,财报显示,传统电视媒体正在遭受新媒体的挑战,新闻财团财政收入的天平正在向网络倾斜。

  此次导致新闻集团美国电视部门在该财季收益下降7000万美元的“罪魁祸首”主要是福克斯电视台的糟糕表现。

  虽然新闻集团的互动媒体目前还处在亏损阶段,但其同比70%的增长速度足以让人看到其巨大的潜力,其中MySpace的贡献最大。新闻集团CFO大卫·德沃预计互动媒体2008年将给公司带来丰厚的利润。

  随着网络技术的发展,电视等传统媒介正遭受来自新媒体的激烈挑战,纷纷另谋新欢,或与手机结合,或与网络联盟。新闻集团网络部门——福克斯互动媒体的成立就是一个例子。

  新闻集团总裁兼首席运营长皮特·切尔宁周三表示,随着广告技术的发展,福克斯互动媒体有望于2008年实现盈利。他预计福克斯互动媒体的运营利润率为20%左右,但新闻集团董事会主席默多克对此有不同看法,称该部门运营利润率高于20%。

  也许默多克的看法不是没有道理的,据一份调查报告显示,在美国将会有90%的广告商会把广告投向网络、游戏等新媒体。MySpace将成为新闻集团一个新兴的利润增长点。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>