搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

唱片产业反击乔布斯 苹果应当开放其DRM技术

  赛迪网讯2月9日消息,美国洛杉矶当地时间本周三,美国唱片产业协会对苹果的首席执行官乔布斯进行了反击,声称苹果应当向竞争对手开放其反盗版技术,而不是敦促各大唱片公司消除在网络上销售歌曲的复制限制。

  据美联社报道称,美国唱片产业协会的主席兼首席执行官米奇表示,这一举措将消除目前阻碍音乐粉丝在iPod之外的MP3播放机上播放iTunes音乐的技术障碍。

米奇在一份声明中说,我们相信,象苹果这样的高科技公司能够与唱片产业通力合作,实现互操作目标。

  在本周二发布到苹果网站上的一封公开信中,乔布斯呼吁唱片公司放弃网络音乐必须带有数字版权管理(DRM)技术的要求。环球、百代、索尼-BMI、华纳这四大唱片公司控制了70%左右的唱片市场,并坚称DRM技术是遏止盗版所必需的。乔布斯称这将营造一个开放的网络音乐市场。

  一些分析人士表示,唱片公司应当接受乔布斯的建议。ForresterResearch的分析师特德表示,很显然,DRM没有起到应有的作用。它向客户发出了这样的信息:我们不信任你。

  InsideDigitalMedia的高级分析师菲尔说,消除拷贝限制将使唱片公司有更大的舞台。他表示,数字音乐已经进入主流市场。唱片公司对苹果和其它厂商的要求使得市场无法充分发挥其潜力,它阻碍了市场的发展。

  并非所有人都认为放弃DRM对于唱片公司而言是最好的策略。德意志银行的分析师道格在一份研究报告中说,消除网络DRM对于我们来说是一个非常危险的举动,这可能使未来的纯数字化销售模式无法不会受到盗版的骚扰。

  反拷贝是保证其它数字音乐销售模式所必需的,例如音乐订购模式。JupiterResearch的音乐和媒体分析师戴维说,没有DRM,这些音乐服务就无法存在。唱片公司对于销售没有保护措施的内容非常不安,他们认为会有大量的人共享音乐。

  其他分析人士提到了eMusic的成功。eMusic销售没有采用任何DRM技术的MP3格式音乐。百代唱片公司也在进行销售MP3音乐的尝试。(n102)

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乔布斯 | 米奇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>