搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

企业借徐静蕾首尝Youtube传播 省百万美元广告

   昨日,价值百万美元的免费全球广告,突然降临浙江红叶制伞有限公司。事情的起因是红叶伞的代言人徐静蕾近日前往美国为留学探路,而与此同时,一则名为“博客女王”的红叶伞视频突然现身美国最大的视频网站Youtube。

  对此有营销人士称,红叶伞成为第一家利用Youtube这个全球平台进行免费推广的中国企业,此举可能引发国内企业跟进。

  中国企业首尝Youtube

  近日,刚拍好电影大片《刺马》的徐静蕾突然前往美国。有消息称,徐静蕾几个月后将赴纽约求学,并将利用美国求学机会扩大在美国影视圈的影响,为其未来两年进军奥斯卡做铺垫。就在徐静蕾前往美国时,美国最大的视频网站Youtube出现一个名为“博客女王”的视频。该视频称,徐静蕾将是全球首个突破1亿点击量的博客主,并将被冠以“全球博客女王”的称号。视频中,制作者用了一段“徐静蕾版”红叶伞广告片。

  虽然该视频并未重点提及红叶伞,但红叶伞在“徐静蕾Youtube事件”中得到诸多关注。

  有营销人士表示:“尽管Youtube视频只想推出徐静蕾,但红叶伞却借此赚到了价值百万美元的广告效果。”该人士介绍,全球任何企业都可以免费上传广告片到Youtube上,但红叶伞应是第一家中国企业。“国内企业可从中获得启发,尤其是一些面向海外市场的企业。红叶伞的案例,有可能引发国内企业攻占Youtube热潮。”

  红叶伞欲紧急追加视频内容

  “Youtube的视频不是我们制作的,如果我们自己做会请更专业的人士。”昨日,红叶伞公司一吴姓企划人员在接受《每日经济新闻》采访时表示,红叶伞在去年底签约徐静蕾后,一直考虑进一步加强红叶伞的品牌推广。“相比徐静蕾代言的长虹和AMD,红叶伞在大众知名度上还远远不够。Youtube事件启发很大,接下来将有不少创新活动推出。”

  据吴先生透露,红叶伞正在紧急策划向Youtube及国内视频网站推出更多、更具影响力的相关内容。

  

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐静蕾

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>