搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

高通与华为将在3GSM演示MBMS移动电视技术

  【搜狐IT消息】高通与华为周四宣布,将在巴塞罗那举行的2007年度3GSM全球大会上展示“多媒体广播及多点传送服务”(Multimedia Broadcast Multicast Service,简称MBMS)移动电视技术。

  发布前双方已经进行了完善的兼容性测试。这是该技术商业化的一项重要进展,能够通过现有的UMTS网络向手机传送电视。高通在大会上的8B53展台和华为的8A115展台都将包含对MBMS技术的展示。

  华为无线网络产品总裁余承东表示:“MBMS服务将使运营商能够升级已有的、具备3G移动电视服务的UMTS/HSPA网络,进一步提高产品以获取更多收入。我们预计运营商今年将广泛采用MBMS,在未来几个月将会有更多的设备和产品上市。”

  高通CDMA技术营销和管理副总裁Luis Pineda表示:“我们期待与华为等领先的技术合作伙伴合作,带动这一新技术的部署。我们将继续把创造性的无线功能带给全球用户。”

  在3GSM上的演示将包括采用高通Mobile Station Modem(TM) (MSM(TM)) MSM7200(TM)芯片组的手机,能够以256K的速率从华为的UMTS/HSPA网络接收电视节目。MSM7200芯片组预计将在第二季度向手机和智能电话供货,它支持7.2兆的HSDPA和最高5.76兆的HSUPA。(编译:搜狐IT Unifytruth)

  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>