搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

意大利打造高端移动电视手机

  新款3G DVB-H 多媒体手机将为意大利消费者带来更佳的电视信号接收质量。

  2007年2月7日 中国最大的通信制造业上市公司中兴与移动数字电视接收芯片制造商思亚诺公司近日宣布,推出中兴首款DVB-H手机。

该3G DVB-H手机采用思亚诺多标准接收芯片, 并将在意大利进行销售。

  该手机的问世,标志着中兴成为国内首家推出商业化移动电视手机的制造商。这款被称作 Brionvega的新型手机型号为F908,不仅具有DVB-H 功能,还包含一系列高端性能――240x320像素、26万色彩色显示屏、200万像素可旋转摄像头、内置闪光灯以及3.6Mbps HSDPA调制解调器等。

  该手机的问世,也意味着思亚诺在顺利攻下中国台湾、大陆及韩国市场多个设计合同一年之后,成功将产品打入欧洲移动电视市场。思亚诺设计制造的SMS1000芯片成本低、能耗少,集成了RF调谐器和解调器,可支持DVB-H、DVB-T、DAB、DAB-IP和T-DMB移动数字标准,是业内第一款具有四频带和多标准的移动电视接收芯片。因此,中兴同样可以将其用于未来推出的其它3G移动电视产品。

  该F908手机将在2月12~16日在西班牙巴塞罗那的3GSM展会上在中兴(B109,Hall8)和思亚诺(room 4.5HS44)的展台上同时展出。

  在意大利,DVB-H网络遍布全国2500多座城镇,覆盖了超过75%的意大利人口。

  中兴WCDMA移动产品总经理李迎风说:“能把最先进的3G DVB-H手机引入欧洲市场,我们非常自豪。P908的推出,让意大利的消费者用支付得起的价格就能买到优质的移动电视手机。Brionvega最大的特点就是信号出色,在其它DVB-H手机无法收到信号的地点,它依然能接收到优质DVB-H 信号。思亚诺的高性能解决方案具有体积小、成本低、功耗小以及移动性强的优势。而我们在研发期间得到的帮助,也超越了一个芯片制造商所能做的。通过与思亚诺合作开发这一平台,我们可以方便地为不同的标准和区域提供移动电视手机。“

  思亚诺CEO Alon Ironi说:“我们很高兴能帮助中兴推出第一款DVB-H手机,P908顺利通过了高标准的接收测试,这是整个行业对我们移动电视系列产品的又一个肯定,2007年我们期待在全球占据更大的市场。”  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>