搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英特尔投资VoIP技术 刺激芯片销售

  刘彦青编译计世网消息去年,英特尔是向新创公司投资最多的风险投资商,它投入了10亿美元在美国推广WiMAX技术。今年,英特尔将支持另一种通讯技术VoIP。

  VoIP新创厂商Fonality在2月7日披露,IntelCapital是它本轮融资中的主要投资商。

分析人士指出,尽管投资金额不大,通过对新兴公司进行类似的投资,英特尔帮助了无线宽带技术Wi-Fi的普及。

  这次,英特尔坚信Fonality将有助于它刺激芯片销售,并在中小企业(SMB)市场上占领更大的份额。IntelCapital的高级投资经理VenuPemmaraju说,我们预计SMB将需要更多的计算资源。Fonality所处的市场正是我们所需要的,Fonality的技术也是SMB所需要的。Fonality的软件需要在英特尔服务器上运行。

  英特尔

  和其它厂商希望,今年企业采用VoIP的速度将加速。Fonality和TalkSwitch等新创厂商,以及包括Skype、Vonage、思科、北电网络、微软在内的高科技巨头也加大了利用VoIP向SMB市场渗透的力度。Fonality的首席执行官ChrisLyman说,电话和PC间的界线正在开始模糊,PC正在日益成为电话系统。

  据In-Stat的资料显示,使用VoIP服务的美国企业用户将由目前的40万增长到2010年的300多万,这一市场将增长近10倍,达到20亿美元。

  是什么在推动互联网电话系统市场的增长?小企业客户将获得很高的回报,能够节约巨额的开支。咨询厂商PREMGroup的首席信息官员汤普森说,尽管VoIP系统已经问世多年了,它能够大幅度地节省开支。

  与数年前相比,VoIP设备的使用和安装比数年前更简单了。思科负责全球营销的副总裁亚历山大说,结果之一是,小型企业正在采用越来越多的技术。我们正在努力使这些技术可以为规模更小的公司所采用。今年晚些时候,思科计划推出一种廉价、更容易被小型企业使用的新电话系统。

  Jefferies&Co.的分析师乔纳森相信,今年,企业VoIP将成为有线电视公司和传统电话公司的新战场。多年来,有线电视公司和电话公司一直在争夺家庭用户。

  VoIP领域的竞争正在由消费者转向小型企业,原因是回报更高。据VoIP服务提供商ajah称,小型企业的支出是个人消费者的3-4倍。

  易用性和增强的安全功能是吸引企业客户的关键。例如,Skype表示,在其1.71亿客户中,33%的客户从事商务活动。Skype在2月6日宣布,即时通讯安全服务提供商FaceTime已经发布了专用软件,使系统管理员能够控制Skype在网络上的运行。现在,系统管理员可以封杀Skype的文件共享服务。(刘彦青编译)

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘彦青

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>