搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

微软推新版Windows Mobile 6 与Live紧密集成

  CNET科技资讯网2月8日国际报道 在最新版本的手机操作系统━━Windows Mobile 6中,微软改进了搜索能力、提高了安全性能,并实现与Windows Live服务更紧密的集成。

  微软计划于下周一在3GSM展会上正式公布代号为Crossbow的Windows Mobile 6。

但是,第一款运行新版操作系统的产品要到春季才会上市销售,今年下半年才会有大量使用新版操作系统的产品上市销售。

  新版操作系统最明显的变化是,用户能够输入一首歌曲、一名联系人、电子邮件主题的数个字母,使手机自动地显示匹配的结果。Windows Mobile 6还支持HTML电子邮件。Windows Mobile 6还内置地支持Windows Live即时通讯和电子邮件服务。

  在经过数年的努力后,微软终于开始进入了手机市场。其软件已经被应用在Palm的Treo、三星的BlackJack、T-Mobile的Dash手机上。上一季度,微软出售了300万份Windows Mobile许可,较上年同期增长了90%。

  由于采用了与Windows CE 5相同的内核,Windows Mobile 6能够运行几乎所有的Windows Mobile 5应用软件。微软手机和嵌入式设备部门的总经理约翰说,我们希望实现百分之百的兼容。如果软件能够在Windows Mobile 5上运行,它就应该能够在Windows Mobile 6上运行。

  Windows Mobile 6使个人和企业客户能够更好地保护他们的数据。Windows Mobile 5手机不仅能够保护它本身存储的数据,还能够加密存储在可拆卸内存卡上的数据。企业甚至可以制订要求用户定期修改密码和要求密码有一定复杂程度的政策。

  与以往的版本一样,Windows Mobile 6仍然分为支持触摸屏和不支持触摸屏的二种版本。软件厂商仍然需要针对不同的版本开发应用软件。

  约翰表示,支持大量外设是Windows Mobile的一项重要特色。它支持配置键盘或不配置键盘的手机,支持直板、翻盖、滑盖手机。

  但是在最初,Windows Mobile Professional或Standard都不支持Office 2007的新文件格式。微软计划在今年夏季增添对Office 2007新文件格式的支持。

  Windows Mobile 6中一个不为消费者注意的功能是对VoIP的支持。Windows Mobile 6中不包含让消费者使用VoIP的软件,但包含有基本功能,只要愿意,手机厂商或运营商可以向消费者提供这一服务。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应用 | 约翰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>