搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

上海科学技术奖新规下月施行 鼓励企业参与创新

  “上海市科学技术奖”新规下月施行 鼓励各类企业参与科技创新

  本报讯(记者 俞丽辉)市政府新闻发言人焦扬昨天在例行新闻发布会上发布了市政府常务会议近期审议通过的市政府第67号令——《上海市人民政府关于修改〈上海市科学技术奖励规定〉的决定》,新规将于今年3月1日起施行。

  据悉,这一由市府统一设立的“上海市科学技术奖”,更能体现权威性;科技奖下设科技功臣奖、自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和国际科技合作奖等五个分类奖项。通过调整,使本市科技奖励的奖项设置与国家保持一致,以利于本市项目参评国家奖项。

  新规定首次将科学技术普及工作和科技管理、决策等方面的软科学项目纳入了评奖范围。另外,在评奖结果正式认定之前,将增加复核程序。在回答本报记者关于是否对中小企业等参与评奖有政策扶持时,焦扬表示:我们鼓励各类企业,包括民营中小企业都能够来参加科技创新,上海为此出台了“科技创新36条政策”和实施细则。而在上海科技奖的评选标准上则一视同仁。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

焦扬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>