搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

德意志银行看好旅游搜索 称携程e龙正遭遇挑战

  【搜狐IT消息】 2月8日消息,在各大中国概念股即将发布06年第四季度财报时,德意志银行2月1日发布了相关分析报告。德意志银行中国研究部副总裁William Bao Bean分析称,在中国在线旅游市场,包括携程和e龙在内的在线旅游网站正遭遇挑战,但还没有遭受到实质威胁。

  William Bao Bean表示,我们还认为,旅行类搜索引擎,例如Qunar,将会在产业链上找到了一个独特的位置,他们可以作为旅行社、航空公司或酒店的营销渠道,并从普通搜索引擎处获取收入,而不是与传统旅行服务类网站竞争。

  William Bao Bean在分析中指出,由于携程网和e龙网的折扣,许多游客现在出行时都会考虑这两家公司。我们认为,在航空业务领域将会出现更多的竞争者,因为建立全国范围内的酒店网络显得比较困难。目前为止,竞争者仍然至少需要一两年对携程和E龙构成实质威胁。这两家网站提供大量折扣、在运作效率和品牌影响上也更好。

  据了解,目前在在线旅游市场竞争颇为激烈,除了原有的携程、e龙等,一些老牌的国内旅行社也已经涉足这一市场。香港中旅(集团)有限公司也推出了芒果网加入竞争。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>