搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

网络电视市场欧洲最大 亚洲将成下个热点

  eNet硅谷动力消息据国外最新研究表明,西欧诸国的网络电视用户占全球网络电视用户总数的三分之二。

  市场研究公司Canalys的最新研究表明,全球网络电视业界去年的总收入达到了10亿美元,用户总数超过了360万人。

  网络电视服务飞速发展的主要愿意是西欧诸国在连网技术上的投资增加了不少,这也是西欧引领全球市场走在网络电视技术最前沿的原因。

  Canalys公司副总裁AlessandraFitzpatrick说:“网络电视服务网络将迅速成为有史以来最复杂的以及带宽最大的网络。”

  他说:“许多服务供应商已经在网络升级上投入了上千万欧元的投资,但是目前还无法证明当用户数量达到上千万时整个网络系统的性能是否会下降以及网络反应时间是否会加长,甚至是否会导致整个网络瘫痪。”

  他还说:“服务供应商们面临的另一项关于基础设施的挑战是,它们必须迅速掌握如何在保证服务质量的前提下管理多种收费标准的系统和跨服务器、跨存储网络的内容的方法。”

  但是,目前网络电视市场还相当集中,许多地区还没有一项可靠的服务,因此在目前的网络电视市场上,前五大供应商就占了近60%的市场份额。

  据Canalys公司称,全球前三大网络电视服务供应商是电信盈科(占18.2%)、法国电信(占16.8%)和法国FreeTelecom(占14%)。

  虽然香港的网络电视市场已经相当成熟,但是业内普遍认为亚洲地区将是网络电视市场的下一个发展热点。

  此外,北美地区将是另一个网络电视服务快速发展的地区,AT&T公司和Verizon公司已经开始在全美范围推出网络电视服务。(王飞)

(责任编辑:水涨船高)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>